Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Муниципалитет будет субсидировать «Бийскгортрансу» затраты на содержание дорог

Соответствующее постановление подписали в администрации Бийска.

В документе указано, что получателями субсидии смогут стать муниципальные предприятия, осуществляющие содержание автомобильных дорог местного значения. При этом документ ссылается на Бюджетный Кодекс РФ.

В Бийске рассчитывать на такую субсидию может только МУП «Бийскгортранс».

Напомним, предприятие появилось «взамен» банкроту «Трамвайному управлению» и городскому транспортному диспетчерскому центру. С недавних пор предприятия занялось и уборкой дорог, а не только трамвайных путей. Напомним, именно МУПу была передана дорожная техника, полученная из края.  

В документе указано, что цель субсидирования:

«финансовое обеспечение (возмещение) на безвозмездной и безвозвратной основе затрат в связи с выполнением работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения, в целях реализации муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства в городе Бийске».

Размер субсидий будет рассчитываться как разница между суммой документально подтвержденных фактически понесенных затрат на выполнение работ и суммой фактически оказанных платных услуг с применением ресурсов предприятия.

Под затратами на выполнение работ понимают затраты на оплату труда, отчисления во внебюджетные фонды, затраты на материалы, амортизация машин и механизмов, затраты на бензин, дизельное топливо и смазочные материалы, затраты на техобслуживание и ремонт машин, а также общеэксплуатационные расходы.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Конкуренция? Это хорошо...

Конрад Маюнов
Богданыч, ничего хорошего в конкуренции нет, по крайней мере, когда МУПы и предприятия с долей муниципальной собственности были поставлены в заведомо худшие условия по сравнению с частниками. Когда в МУПах выполнялись все условия, а частники мухлевали с зарплатами и налогами. Когда частники получали помощь в связи с коронавирусом от государства, а МУПы - нет. Это, кстати, была одна из причин разорения "Маяка". Да и в целом - абсурдно, когда государство, вместо того, чтобы поддерживать НАШИ, государственные и муниципальные организации, выбрасывает НАШИ деньги на поддержку частников... В каком месте это конкуренция, если вы самовольно из своего кармана платите КОНКУРЕНТУ в ущерб СЕБЕ?
Ответить
Житель
Конрад Маюнов, у меня с точностью до наоборот ситуация.Уборку дорог и работы по благоустройству проводит МУП,"выигрывает" конкурс каждый год.До этого работали разные частные организации,был порядок,даже тротуары чистили.Сейчас чистят только некоторые центральные улицы,тротуаров давно нет.Так что МУПы в такой сфере-это зло.Регулярно сужусь с ними и заставляю работать.С частниками вообще вопросов не было.Работали как положено.В данной теме вижу только возможность разбазаривать бюджетные средства на "безвозвратной основе".Конкурс должен быть и жесткий контроль+штрафные санкции за плохую работу.Здесь этого не будет.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель, а здесь и контролировать некому. Немалая часть депутатов - так или иначе сопряжена с этими самыми частниками, и всеми фибрами озабочены так или иначе урвать кусочек пирога, что уж говорить про проверки и контроль. Так что пусть уж лучше государственное будет - хотя бы до тех пор, пока во власть не войдут честные люди. А то во многих отраслях так всё разбазарили в руки частников, что уже и честным людям во власть страшно идти - с нуля поднимать разбазаренные хозяйства.
Ответить
Житель
Конрад Маюнов,эх,хотелось бы верить,но по опыту,там где прикасается государство-наблюдаю развал и пустыню.Депутаты-отдельная тема,этот институт давно пора ликвидировать и особенно на муниципальном уровне.
Ответить
Тетенька
Конрад Маюнов, они для того в Думу и лезли, что бы ставить неуды если Глава начнет их бизнес заставлять еще и работать.
Ответить
Конрад Маюнов
Тетенька, они сами Главу и назначают, если что...
Ответить
Конрад Маюнов
Житель, а я наблюдаю, что там, где приходят частники, то они просто задирают цены БЕЗ улучшения качества, как это произошло с пассажироперевозками или вывозом мусора, или медициной. А если улучшение и происходит ( как например, с отоплением ) - то нафига оно нужно, если за счёт непомерного роста цен?
Ответить
Владыка

че-т не пойму арифметику: т.е. Бийскгортранс сначала получит деньги за оказание платных услуг от муниципалитета, а потом еще и разницу между стоимостью работы и затратами на ее проведение?

Ляля

А мне почему-то всё равно))))