Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Муниципальный грант помог бийчанам реализовать шахматный проект

Муниципальный грант помог бийчанам реализовать шахматный проект

В бийской спортшколе привлекают детей и подростков к игре в шахматы.

Социальный проект «Живи игра», ставший победителем 22-го конкурса социально значимых проектов в области молодёжной политики на соискание муниципальных грантов реализуется в этом году в бийской спортшколе № 2, сообщается на страничке спортшколы в соцсетях.
Проект рассчитан на детей и подростков общеобразовательных учреждений, семейную молодежь, желающую занять ребенка полезным досугом. Игра в шахматы способствует развитию школьников, расширяет кругозор, учит думать, запоминать, сравнивать, обобщать, предвидеть результаты своей деятельности. Также эта древнейшая игра развивает изобретательность и логическое мышление. Как раз именно этого так не хватает сегодня в современном образовании.
За период реализации проекта тренеры  Александр Труфанов и Александр Дегтерев справились с основной задачей: на базе шахматного клуба с сентября по декабрь было проведено десять мастер-классов.

Помощниками тренеров в обучения новичков игре стали лучшие шахматисты отделения. В настоящее время проект подходит к завершению, но его идея - через мастер-классы научить как можно больше детей игре в шахматы, сделает ее популярнее в городе. Частично решится и проблема занятости и развития целого ряда полезных  качеств, мыслительных способностей,  вызванных этим направлением  у юных шахматистов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: