Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мусор на каникулах: в праздники объем ТКО вырос в два с половиной раза

Каникулы, которые горожане в большинстве своем провели дома, дали понять, сколько же на самом деле в Бийске может производиться мусора.

Первые звонки с жалобами на сбои по вывозу ТКО с площадок и из мусорных шахт нынче в редакцию стали поступать уже в первые дни января.

Жаловались жильцы домов №№ 209 и 207 на улице Пушкина, домов на улице 15-й Красногвардейской дивизии из Заречья. Аналогичные сигналы приходили из приобской и восточной частей города. При этом результаты опросов, проведенных в первый же рабочий понедельник, показали, что общая картина по городу получается неоднозначная. Один дом жалуется на качество работы регионального оператора, а соседний, наоборот, благодарит за чистоту и порядок.

– Сбои с вывозом мусора действительно были в первые дни нового года, – рассказывает Андрей Таран, помощник главы г. Бийска по вопросам обращения ТКО.  – Но уже к 4 января ситуацию удалось выровнять. В праздничные дни число мусоровозов всегда увеличивали на 50 %, в этом году такого числа спецмашин оказалось недостаточно.

 

– Из-за пандемии большинство бийчан остались на каникулы дома, что сразу же сказалось на общих объемах образующегося мусора, – поясняет директор предприятия «Спецобслуживание-Центральное» Алексей Щербатов. – Когда сориентировались, вывели дополнительный транспорт. С 4 января каждый день на линии выходили до 16 автомобилей. Сделали свое дело и сорокаградусные морозы. Машины просто ломались, отказывала гидравлика. Наши рабочие на ходу их ремонтировали и снова выводили на линии.

По словам Алексея Викторовича, много проблем возникло и с брошенным у подъездов личным транспортом. Из-за припаркованных под окнами авто спецмашины сутками не могли подъехать к мусорным шахтам. Владельцев автомобилей приходилось буквально днем с огнем разыскивать по всему городу. А мусор тем временем продолжал накапливаться. Кстати, эти слова директора регоператора подтвердили и сами горожане.

– Безобразие, люди приезжают, а работу выполнить не могут, – возмущается мужчина с улицы Мартьянова. – Мы одного соседа двое суток искали! Он ушел в гости, а машину бросил в полуметре от своего окна, как раз впритык к шахте.

– Сами виноваты, – поддерживает его женщина, работающая уборщицей в этом же доме. – Все шахты сверху донизу забиты. Я сама видела, как молодой человек ногами заталкивал в мусоропровод коробку с пустыми бутылками. Теперь после праздников придется все шахты вычищать от таких пробок.

 

– А у нас чисто было все выходные, – делится дворник с переулка Донского. – Я еще обратил внимание, что жильцы моей пятиэтажки по 4–5 пакетов за сутки выбрасывали, боялся, что все завалено будет к концу каникул. Нет, справились. Два, а то и три раза за день вывозили с площадки. Я только успевал бегать подметать. Сегодня уже елки начали выбрасывать. Надо что-то с ними делать.

– Я напоминаю, елки не относятся ни к ТКО, ни к крупногабариту, – продолжает тему Алексей Щербатов. – Управляющие организации должны самостоятельно организовать вывоз елок с мусорных площадок. В прошлом году с этим особых проблем не было. Будем надеяться, что и нынче не будет.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Дед Гавнадай

Отрадный показатель. Хотя бы временно уровень потребления населения резко возрос. И стал как в развитых капстранах.

Гост
Дед Гавнадай, согласен с Вами. Кушали хорошо и вкусно ))) на НГ себя порадовать только и осталось . Торговые сети в этом году хорошие скидки давали по стройматериалам и эл.технике. Представляю сколько стоят эти товары в реальности.
Ответить
Дима Полухин

Я живу в частном секторе пер. Новгородский мусоровозов не было уже две недели. Вывозили по четвергам, а это 31 декабря и 7 января. Мусора накопился хорошо зима и он замерз в лед)))) была бы лето увез бы в ближайший контейнер. Думаю многие так и сделали не дожидаясь. Вот и увеличился мусор. Мое мнение не грамотная работа оператора. Раз всегда на праздники увеличивается мусор. То они должны увеличивать количество вывоза. А то как всегда люди виноваты, сперва выдумают дибильную систему, потом люди виноваты. А еще для понимания, что это полная вена оператора. Якобы из-за морозов Ребрихенский оператор не вывозит мусор во всему районе. Машины просто не выходят на маршрут, даже в самом рай. центре. А что дальше будет. Морозы отпустили, машины поедут по графику, а мусор накопился и к середине рейса будет забита под завязку и она поедет вываливать его. А наследующий день машина поедет собирать следующий рейс, хотя не успеет отработать еще вчерашний маршрут. И так же будет у нас в это четверг, если конечно она еще будет)))) Так что товарищи журналисты это полная вена операторов, лучше разбирайте тему не будьте такими же дебилами(((((

111
Не с Вашей грамотностью других дебилами обзывать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Откуда мусор? Интернет-dрочеры утверждают , что последний хрен без соли доедают, денег нет, работы -нет!! Так что мусор, скорее всего Громогласова ходила раскидывала!

Тролль
Не Кондрат Маюнов, так на то они и @рочеры что бы дома сидеть и хрен без соли хряпать, снимая тик токи про лайфхаки как строить wifi интернет у соседа да пожрать из мусорного бака у магазина
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ничего не пойму... вчера меня жизни учили о том, что мои посты минусуют от того, что я про Громогласову плохо не пишу. Сегодня написал, а все равно минусуют, что не так?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, да это просто ты - не я. А я тут сижу с 100500 аккаунтов и тебя дизлайкаю, и себе 100500 лайков накручиваю. Мне просто нечего делать больше... ты сам понимаешь... )
Ответить
Свое мнение

"Из-за пандемии большинство бийчан остались на каникулы дома"? А до пандемии куда уезжало большинство бийчан? Помнится летом, когда "большинство бийчан" выехали в горы, то там тоже была проблема с мусором! Смешно про Громогласову... Спасибо, посмеялись! Прям "ходила раскидывала"! Шахты мусоропроводов забила тоже она? А то пишут, что "молодой человек ногами заталкивал в мусоропровод коробку с пустыми бутылками". Новогодний костюм? Ничего нового! Дороги и мусор....

Сибиряк

Совет региональному оператору: Определите точки, где больше всего скапливается мусор, и выделите дни для объезда только их, игнорируя другие мусорки. А то постоянно наблюдаю картину, как у крайнего подъезда девятиэтажки скапливаются горы мусора. Люди с ближайших домов несут мусор именно к этому подъезду. Зато мусоркамеры других подъездов этого дома почти пусты. Но мусоровоз объезжает все подъезды, тратя время и силы рабочих на выгрузку полупустых баков. Лучше бы не трогали их, а лишний раз приехали к заваленному мусором подъезду.

Конрад Маюнов
Сибиряк, господи, да какие советы? Вы разве не видите, что сейчас делят то последнее, что Борька Алкаш не распродал - и самое прибыльное, на что даже он не решился? Вывоз мусора, жильё, отопление? А ведь те же навальнутые ещё и гнусят, что всё государственное...
Ответить
Руслан

У нас тоже площадка мусором заваленная , рег.оператор виноват,не справляется со своей работой

Гость

ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ЧТО-ТО МЕШАЕТ, ПАНДЕМИЯ ЗЛОСЧАСТНАЯ ВИНОВАТА,МОРОЗЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА СТО ЛЕТ ПРИШЛИ В ГОРОД,БЕДНЫЕ ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАЮТСЯ ,А ПРИРОДА ПРОТИВ НИХ,ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ НАРОД ЖЕ СЕРДОБОЛЬНЫЙ...

Ага

В районе Переезда у дома по Севастопольской 1 и у дома по Трофимова 137 переполненные контейнеры для крупногабаритного мусора стоят с осени, никто не вывозит. Люди, не имея возможности складировать в них мусор, валят всякий хлам, мебель, строительные отходы куда попало. Контейнер у Трофимова 137 стоит прямо вдоль улицы Трофимова, хорошо виден с проезжей части, как и рядом стоящие контейнеры для тко, которые, кстати, тоже вывозят реже, чем расположенные в квартале. Вид этих контейнеров и заваленной мусором площадки вокруг них портит лицо города. Даже местные сми не один репортаж сняли про это место, но никому дела нет.

Конрад Маюнов

Охмля.... Был муниципальный вывоз мусора занимались тем, чтобы мусора не было... А отдали частникам - так вот уже Щербатов поёт о том, что "это не наша работа, не наша обязанность"... Ну что сказать... Ждём обращений от работников "регионального оператора", ака Спичка, которых ( а я это на своём опыте прошёл ) привлекают к работам сверх ТК и трудового договора. Что смешно - всю систему жирования буржуев в РФ спасает исключительно пассивность рабочих и кретинское законодательство. Что было бы очень легко исправить, будь рабочий класс хоть немного активнее.

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, а ты не помнишь когда этот вывоз был муниципальным? За чей счет он содержался? И что с ним стало?
Ответить