Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мужчина на Алтае, получив две огнестрельные раны, продолжал пить, пока не умер

В Усть-Канском районе Республики Алтай стражи порядка задержали 32-летнего мужчину по подозрению в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, в ночь с 26 на 27 августа подозреваемый и 32-летний житель Алтайского края вместе распивали спиртные напитки на животноводческой стоянке в урочище Устье Уложая. Гость прибыл в республику для заготовки кореньев, уточняется в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай. Владелец стоянки спал и в застолье не участвовал.

Как это часто бывает, собутыльники вскоре поссорились. Подозреваемый, ранее неоднократно судимый, схватил ружье и дважды выстрелил – в руку и ногу оппонента.

Как ни странно, после этого ссора прекратилась и мужчины вернулись за стол и продолжили выпивать. В конце концов они легли спать, но раненый утром не проснулся – скончался от обильной кровопотери.

Злоумышленник, обнаружив тело, перепугался и решил от него избавиться. Он сообщил владельцу стоянки, что потерпевший покончил с собой, погрузил тело на лошадь, отвез к оврагу и с крутого обрыва сбросил в реку Кокса, надеясь, что тело унесет вода.

Его расчет не оправдался – сотрудники полиции обнаружили тело там, где оно было брошено, через два дня.

Причастность подозреваемого к убийству потерпевшего была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с оперативными сотрудниками полиции Усть-Канского района, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, отмечается в сообщении СУСК.

Местонахождение подозреваемого оперативно установили сотрудники МВД по Республике Алтай, он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Кысь

Почему люди вконец оскотинились-то? Почему перестали быть людьми? Человеческая жизнь вообще не ценится((((

Гость
Кысь, а раньше такого меньше что-ли было? Разве что об этом меньше писали для массы. Время идет, сменяются поколения, но такое как случалось, так и продолжает случаться.
Ответить
Кысь
Гость, но так не должно быть!!! Жизнь и так коротка....
Ответить
Нескептик
Гость, раньше меньше, действовала парадигма Человек Человеку друг, товарищ и брат! Помните такую?
Ответить
Гость

" ..и продолжили выпивать" . Черно-анекдотичный случай

Гость

Выпивать с алтайцами не просто опасноо, смертельно опасно.