Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Музей счастья посетили несовершеннолетние, находящиеся в СИЗО-1

Ребята поняли: счастье заключается не в материальном благополучии, а в добрых делах, приносящих радость.

Тринадцать несовершеннолетних обвиняемых и подозреваемых, ожидающих приговора суда, получили возможность пошептать о своей мечте в горшочек желаний и подержать в руках птицу счастья, сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Экскурсия в Музей счастья для подростков была организована группой по воспитательной работе следственного изолятора при поддержке Общественного совета регионального УФСИН и проходила в рамках культурно-профилактических мероприятий, предусмотренных программой «Десятилетия детства». 

Посетителей необычного музея ждала концертная программа с гитарой, плюшками и хорошим настроением. Добрый волшебник Игорь Якуба вместе с волонтерами показывал ребятам фокусы, музыкальные номера и кукольное представление. Но все же главное в музее – это его экспонаты. Все они - будь то волшебные палочки и ларцы, горшочек желаний, всевозможные талисманы и куклы-чудики – своеобразный кусочек счастья, призванный дарить окружающим радость, улыбку, осуществлять желания и мечты, делать жизнь лучше.

По окончании экскурсии подростки, кроме хорошего настроения, получили подарки – канцелярские принадлежности, ракетки для игры в настольный теннис и мячи.

Как отметил воспитатель группы воспитательной работы лейтенант внутренней службы Максим Морозов, основной целью мероприятия стала профилактика преступности среди несовершеннолетних:

– Подобные экскурсии помогают подросткам расширить кругозор, задуматься над своими поступками и понять, что счастье заключается не в материальном благополучии, а в добрых делах, приносящих радость, – отметил Максим Дмитриевич.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ну и как поле такой замечательной программы... раскаялись, не? Поняли, что счастье не в материальном благополучии? А театр куда теперь поехал, к Прохорову, Роттенбергам, Абрамовичу и т.д.? Им рассказывать, что не в деньгах счастье?

Гость
Конрад Маюнов, ныть не надоело? Может делом займешься? А, совсем забыл! Если ты начинаешь чем-то заниматься,то все кончается митинговой трепотней.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты не забыл, ты и не интересовался.
Ответить
Вячеслав

Трудно найти более бессмысленное занятие, чем при капитализме втирать, что не в деньгах счастье. :) Когда становятся платными самые необходимые для человека вещи: здравоохранение, образование. Когда армия воюет не за страну, а за экономические интересы отдельных людей и те кто беден рискуют ради них жизнями. Когда сесть в тюрьму можно за воровство жрачки и избежать воруя миллиарды.