Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Мы научились лечить COVID»: Онищенко объяснил критику ограничительных мер

Онищенко считает, что сейчас у страны есть всё, чтобы справится с пандемией.

Ранее академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что возвращение в России жестких ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции по аналогии с весенним карантином недопустимо. По его словам, когда экономику закрыли на три месяца, ВВП страны упал на 7%.

Парламентарий объяснил, что по его мнению для эффективной борьбы с инфекцией необходима «золотая середина», пишут «Извесития».

- Сейчас у нас есть всё. Есть диагностикумы, самое главное, что у нас есть, — это средства специфической профилактики, то есть вакцина. И самое главное — это то, что мы научились COVID-19 лечить, — пояснил он.

Депутат считает, что власть и граждане просто должны договориться - необходим «равноправный договор», чтобы «вместе бороться».

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Когда это в нашей стране договоры граждан с государством были равноправными? Да и вообще, власть учитывала мнение населения?

:(

Роспотребнадзор это люди в погонах ,они служат кремлю по методичке. Они не врачи ,и все их цифры и доводы дань политике.

:(

Сказали же что президент России победил коронавирус,значит так и есть.

Хочу сказать

"Кванториумы, диагностикумы", а КТ - роскошь, градусники, утки - дефицит.

Хочу сказать

Если предпримут органичительные меры на кинотеатры, торговые центры , поликлиники, то это только подтвердит, как "дигностикумы" далеки от решения проблем по доступности масок, КТ, тестов. Вот вчера едет скорая. В кабине сидит медик- " диагностикум". Маска на подбородке! А почему, А потому что он обучен диагнстике на глаз.

Гость

"Мы научились лечить ковид"- до сих пор неясно, как? Наверное, голыми руками поводить, как Джуна.