Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае 28 мая зарегистрировано 79 новых случаев заболевания коронавирусом

По состоянию на 28 мая общее число заболевших составляет 1633 человека.

79 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Алтайском крае за минувшие сутки. Из них в Барнауле – 49 человек, Ребрихинском районе – 8, Первомайском районе – 4, Рубцовске – 3, Бийске – 2, Новоалтайске – 2, Славгороде – 2, Алейске - 2, в Горняке, ЗАТО Сибирский, в Крутихинском, Егорьевском,Усть-Калманском и Бурлинском районах – по 1, сообщает Оперативный штаб Алтайского края.

В географии коронавируса добавился Зональный район, где выявлен один инфицированный.По состоянию на 28 мая общее число заболевших составляет 1633 человека, в том числе 172 ребенка до 17 лет включительно. 118 случаев – завозные, в том числе 2 – из-за рубежа. 1179 случаев – по контакту с заболевшими, 212 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 333 – у заболевших ОРВИ, в 1088 случаях – бессимптомное течение. Тяжелых больных – 34, на аппарате ИВЛ - 12. Скончались – 19 взрослых, в том числе подтверждены 10 случаев от тяжелого течения заболевания COVID-19, 6 случаев – иная причина смерти, 3 случая находятся на экспертизе.

Выздоровело – 717 человек. За прошедшие сутки - 24 человека.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливают круг контактных лиц, осуществляют контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.

Примечательно , что вот уже несколько дней в крае фиксируется примерно равное количество больных новой инфекцией: 23 мая — 69, 24 — 71, 25 — 81, 26 — 79, 27 — 69 и вот сегодня вновь 79...
Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

болезненный

это уже с учётом рекомендации минздрава не учитывать в лёгкой форме?

так и зовут

Хотелось бы знать, сколько выздоровевших в Бийске, есть такая статистика?

Мария

Почему пишут районы,а не название сёл где инфицированы люди? Почему скрывают????

Гость2
Мария, а зачем? Если вы живете в той деревне , где нашли больного, Вы и так узнаете от соседей. а остальным нет смысла.
Ответить
Человек
Гость2, как "зачем»? А если в соседнем селе болеют, а ты не знаешь. Или у тебя дача где-то там.
Ответить
Хочу сказать

Нам не страшен серый волк.

Вл

Полная ложж нету не одного заболевшего. Это просто бизнес.с этим надо заканчивать хватит врать..люди погибшие в дтп оформили как вирус хорош уже кашмарить Людей...

Заратустра
Вл, выпил что-ли?
Ответить
антон

Вот из за таких дебилов скоро и Барнаул переплюнем

Маньяк
антон, для этого нужно мощные легкие. :)
Ответить
Anestheziolog

Я работаю с covid-19 и сам уже болею им 5-ю неделю. Уверяю вас, вирус есть! Вот когда он вас коснется, тогда прочувствуете всю его прелесть. И из за таких неверующих и несоблюдающих режим, он и распространяется.