Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае к священнику прислали такси сразу с тремя сатанинскими числами

Батюшка из Барнаула прокатился на такси сразу с тремя комбинациями цифр 666.

Священнослужитель Александр Микушин в своем аккаунте Инстаграм поделился забавной историей, случившейся с ним накануне.

Батюшке потребовалось такси, чтобы добраться до храма. На вызов приехала машина сразу с тремя комбинациями цифр 666 — они были как в указанном на стекле номере телефона для заказа машин, так и в номерном знаке автомобиля.

Александр Микушин признался, что поначалу не хотел ехать.

- Номер машины и номер службы такси напомнили мне 13 главу книги Откровение, - пишет священник.

Поясним, в этой главе говорится о звере, или сатане. Его числом считают комбинацию цифр 666.

Однако потом алтайский батюшка вспомнил об оригинальном средстве передвижения для паломничества в Иерусалим святителя Иоанна Новгородского, успокоился и поехал в такси на службу.

Далее священник пояснил, что имел в виду:

Архиепископ Иоанн был, как бы сейчас сказали, талантливым миссионером. Он вел беседы с мирянами, игуменами, священниками – об исповеди, о причастии, о святости. В одной из таких бесед святой рассказал о некоем человеке, который был искушаем бесом, но подчинил его себе и съездил на нем в Иерусалим, чтобы поклониться Гробу Господню. Считается, что рассказывал святитель о себе самом, как обычно и поступали подвижники, – чтобы о них не думали особо.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Уверен, что у этого водилы в машине на зеркале заднего вида висит крестик, а на приборной панели - иконки. А сам он себя искренне считает "православным верующим". И такие ситуации сейчас встречаются довольно часто. Допустим, самый массовый пример: всеобщий новогодний угар на самой строгой неделе Рождественского поста.

За здравость
Андрей, правильно подметили) Или еще пример - почти святые, конечно, считающие себя православными женщины, яростно осуждающие людей, которые либо изменили партнеру, либо вступили в повторный брак. Осуждают аж с пеной у рта, при этом ничуть не стесняясь другого смертного греха - чревоугодия. Ну и, само собой, осуждение тоже не благодетель.
Ответить
Мирный житель

Ну это бред какой-то.

Гость

В такси на службу? Бедный поп, даже своей машины нет (((

За здравость

Молодец батюшка, без предрассудков)

Гость
За здравость, герой почти
Ответить
Злобный селянин

Чего бояться, если Содом и Гоморра уже здесь