Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лето кончилось: на Алтае прошёл сильный град, выпал снег и ударили заморозки

Вчера на трассе Бийск-Барнаул прошел обильный град, а сегодня ночью на Алтае выпал снег.

Как и предупреждали синоптики, в ночь с 5 на 6 июня в Горном Алтае выпал снег.

- Вот такое снежное лето на Алтае. Фото: mila_altai, dmitrijidt, - написали в группе Barnaul22 и опубликовали эти снимки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Семинский перевал.

Публикация от Marina Tatarnikova (@marina___tatarnikova)

 

Правда, жителей Алтайского края снегом в начале июня не удивишь: «Снег на Семинском и в июле бывает», «Меня в Ак-тру и в июле, и в августе накрывало сантиметров по 25-30, к обеду растает», «Нам тоже так надо, чтобы комары за одну ночь все сдохли».

Также в комментариях подписчики группы говорят, что снег прошел на самом деле во многих районах, в том числе и в Усть-Коксинском.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5 июня Семинский перевал. Вот и у нас похолодало!

Публикация от Лариса (@larisachernysheva2444)

 

Кроме того, вчера на трассе Барнаул-Бийск прошел обильный град. Снежные осадки выпали в Майме и других населенных пунктах Республики Алтай.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Град на трассе #Барнаул - #Бийск, так же град выпал в В Майме

Публикация от Новости События Барнаул (@barnaul.insta)

А вообще жители края пишут, что «Погода стала какая-то непредсказуемая», «Просто какой-то сумасшедший год: апрель – жара, май – жара, зима без морозов, зато июнь со снегом, а что дальше будет?»

Напомним, что сейчас на юге Западной Сибири сформировался холодный циклон. Он принес дожди различной интенсивности и порывистый ветер, из-за облачности будет прохладно. В субботу, 6 июня, ожидается прохладная погода с утренними туманами, сообщает Алтайский Гидрометцентр.

Днем температура воздуха составит от +15°С до +20°С. Местами ожидаются кратковременные дожди, грозы, а в утренние часы – туман. Ветер северо-западный, 3-8 м/с, с порывами до 14 м/с.

В ночь на 7 июня в Алтайском крае температура понизится до +5...+10°С, местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. Ветер западный, 4-9 м/с, с порывами до 14 м/с.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Alex

...«Просто какой-то сумасшедший год: апрель – жара, май – жара, зима без морозов, зато июнь со снегом, а что дальше будет?» ... как в той песне "Зимою -лето, Осенью-Весна"...

Гость

Хотелось бы узнать, какие впечатления остались от этого у аграриев края.

Гость

Эх, где ж ты, Грета!!

Максим.

Люди, нужно в субботу покоится по 4 заповеди. .. славить Бога Творца. Мы семьёй стараемся жить по Библии.