Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае уникальную интерактивную выставку смогут увидеть только бийчане

Выставка в Бийске откроется в рамках международного проекта «Великая северная экспедиция».

Передвижная интерактивная выставка «Витус Беринг. Экспедиция на край земли» в Алтайском крае будет представлена только в Бийске. Выставка посвящена масштабному исследованию Российской империи XVIII века и рассказывает о предпосылках и исторических обстоятельствах экспедиции, о главных маршрутах и участниках. 

Выставка состоит из шести двусторонних стендов, выполненных в виде «экспедиционных ящиков», рассказывается на сайте «Алтайпатриотцентр». Когда информационные баннеры раскрываются, то превращаются в стилизованный «караван кораблей».

Дополнительно экспозиция включает стенды-столы с закрепленными экспонатами-реконструкциями - «бортовой журнал», «мольберт рисовальщика», «измерительные приборы», «землемерная цепь».
 В Новосибирске, где выставка экспонировалась с ноября 2019 года до середины января нынешнего года, и откуда приедет в Бийск, ее посетили и увидели порядка 10 000 зрителей. В нашем городе выставка откроется 28 января в Центральной городской библиотеке имени В. М. Шукшина. Вход свободный.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: