Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае ужесточают ответственность за несоблюдение масочного режима

Об этом сегодня, 22 мая, было заявлено на заседании оперштаба региона.

В Алтайском крае зафиксирован высокий показатель заболеваемости: за минувшие сутки зарегистрировано 74 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших достигло 1185 человек, в их числе 144 ребенка - до 17 лет включительно.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирины Пащенко, в регионе возникло 159 домашних очагов заболевания численностью от 2 до 16 человек. Кроме того, высокие темпы распространения инфекции связаны с несоблюдением профилактических мер на предприятиях, в организациях и учреждениях. В постоянном режиме проводятся проверки соблюдения противоэпидемического режима.

- Проверено более 6 тысяч объектов, на 30% из них выявлены нарушения. По договоренности с органами местного самоуправления мы информацию им давали, повторно выходили, просили, призывали. Сегодня принято жесткое решение, что по информации органов местного самоуправления будем составлять протоколы об административных нарушениях. За текущую неделю составлено 8 протоколов и 16 находятся в работе – за нарушение режима. Штраф для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Не понимают! Уже к самым жестким мерам прибегаем, потому что у нас есть на то основания, - отметила Ирина Пащенко.

По ее словам, в числе основных нарушений – несоблюдение масочного режима, отсутствие входного контроля, в частности, термометрии, также не соблюдается социальная дистанция и нарушается дезинфекционный режим.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сообщил о том, что в связи с возникновением очага инфекции на базе краевой больницы скорой медицинской помощи принят ряд мер. В частности, принято решение о том, что это медицинское учреждение с сегодняшнего дня становится ковидным госпиталем.

- Мы прекратили госпитализацию по экстренной и неотложной медицинской помощи в этот госпиталь, перенаправив всех пациентов. Перепрофилировали отделения этого госпиталя. Часть пациентов, часть персонала перевели на лечение в другие ковидные госпитали. Оставшуюся часть распределили по корпусам в зависимости от результата тестирования: те, кто имеет отрицательный результат, сконцентрированы в первом корпусе, те, кто имеет положительный результат – во втором корпусе. Медицинский персонал, который имеет отрицательный результат, будет находиться в третьем корпусе. Мы приняли решение совместно с Управлением Роспотребнадзора, думаем, что в течение 14 дней мы эту ситуацию должны завершить, - отметил Дмитрий Попов.    

Также в ходе заседания оперативного штаба отмечалось, что в предстоящие выходные, когда мусульмане будут отмечать праздник Ураза Байрам, по предписанию Роспотребнадзора на территории Алтайского края не будет проводиться никаких организованных мероприятий.

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Так ведь Президент сказал, что ситуация в стране улучшается, режим нерабочих дней отменен, регионам сказано, что можно ослаблять режимы по мере возможности, страна готовится к параду и к голосованию за новую Конституцию. И статистика подтверждает: число случаев заражения в стране падает...

За державу обидно
Андрей, в соответствии с ситуацией в регионе. Алтайскому краю же до плато еще далеко
Ответить
Гость
Андрей, а президент перестал вообще чем то заниматься. Он только говорит, причём чушь всякую, иной раз думаешь- вменяемый он вообще или нет !
Ответить
так и зовут

кто нибудь в городе видел, чтоб дезинфицировались остановки, подъезды., да у нас кондуктора работают в масках на "отвяжись"...единственное, что радует, что в торговых точках можно обработать руки санитайзером, ВСЁ... вся профилактика.... все свято верят, что ничего страшного... обыкновенный грипп...даже обыкновенный грипп сам по себе не проходит, а тут за три дня человеческая жизнь резко заканчивается в муках...

Житель
так и зовут, видели и как дезинфицировали остановки и как дезинфицировали подъезды. И за 3 дня у подавляющего большинства столкнувшихся с COVID-19 никакая жизнь не заканчивается. Большинство как и при ГРИППе ждёт выздоровление.
Ответить
так и зовут
Житель, к сожалению есть и меньшинство
Ответить
Хочу сказать
Житель, Так это на 30 процентах и на 30 процентов по -увиденному. Как не соблюдали масочный режим, дистанцирование, так это и не соблюдается в 70 процентах. Если продавец начихала в торговом зале, а при входе покупателя натягивает маску, или в скотовозах, по- скотски набитых вечерами и утром, да еще и с пассажирами без масок..., то остается только соглашаться с пропагандой,: все равно все должны переболеть и, по - мясниковски, кто должен умереть, тот умрет. Мы, какие проценты не пиши на бумаге для отчетов, последователи чуда- чудного.
Ответить
В
так и зовут, что за чушь? Вы не пишите здесь эресь всякую! Если делов не знаете Паникёры!!!
Ответить
Дома Сидящий
Житель, это совсем не грипп, проходящий за три дня. Подтверждением тому может служить история 43-летнего Майка Шульца.
Ответить
Сергей.

Кто знает или видел сам больных СОВИД-19 Только говорят , пишут, по телевизору показывают. С кем не общаюсь ни у кого не было заболевания.

Гость
Сергей. , У меня сестра болела, но она во Франции живёт. А из местных никого знакомого больного нет.
Ответить
Наталья
Сергей. , у моей подруги тётя умерла от COVID-19 (официальный диагноз) в больнице 5 дней назад, работала в "Созвездии" в Бийске. Заболела, 2 раза скорую вызывали, врач приходил, на 4 день увезли в больницу..... Плохо, что у нас население социально- безответственное, и те кто сейчас плохо отзывается о самоизоляции, масках и защите, будут громче всех кричать в больнице, чтобы им в первую очередь оказали помощь. Даже самый обычный грипп опасен своим осложнением. В общем и целом, вся надежда на личный иммунитет. Всем здоровья!
Ответить
Сергей
Наталья, официальный диагноз - это ещё не значит то, что это правда. Официально будут ставить те диагнозы, которые нужно. Я думаю, что Вы не будете спорить, когда я скажу, что сейчас все пациенты даже с серьёзными заболеваниями, отличными от модного ковида остались без медицинской помощи и последствия этого будут очень серьёзными
Ответить
Макс

Не надоело ещё ? Такое ощущение кто то, промывает мозги!!!

Гость

Для этого и стало больше больных чтобы ободрать людей, сволочи хватит с простуды делать короновирус, а змеиногорск.е что-то все вылечились и въезд открыли

Гость

Носи сама маску хмыриха, от маски нехватка воздуха как на зоне посему туберкулёз, пол года маску проносишь и точно заболеешь

Михаил

Откуда берутся такие цыфры...шызняк... народ не напугать опоздали...

Дома Сидящий
Михаил, когда резко ускорится динамика распространения вируса, а свободных мест в больницах не окажется, пугаться э народу уже будет поздно.
Ответить
Сергей
Дома Сидящий, тогда всем будут ставить диагноз ОРВИ и они спокойно как и раньше будут от него лечиться
Ответить
Михаил

Если тебя зацепит какая хворь,то не какой противогаз не поможет...

Вася

На Алтае видно живут одни идиоты!Или80%

Митяй

"Начальство земное разделяется на три вида: младшее, среднее и старшее — по степени причиняемого им вреда."Ходжа Насреддин. Перед нами начальник второго вида, вред от него не опасен для жизни, но отвратителен по сути.

Дарья

Зря вы так, у меня знакомая в больнице работает, где короновирусники лежат, и все это правда и никого не разводят.Болезнь очень серьёзная и жалко, что люди так халатно ко всему относятся. Пик растёт, скоро все переболеем от того, что все наплевательски относятся. Хоть детей пожелайте и стариков, берегитесь!

Свое мнение
Дарья, да все серьезно относятся! Но существуют и другие опасные болезни! И если сказано, что должны переболеть большинство граждан, то что же жизнь должна остановиться? Да жалко всех умерших, всех от любой хвори! Особенно детей! Но большинство населения с какими-то хроническими болезнями, часто запущенными, потому что не приучены чуть что бежать в больницу, а даже каждая ангина, перенесенная на ногах, отставляет след на сердце! Да кто-то умрет, да мы все умрем, кто-то раньше кто-то в глубокой старости, кто-то умирает быстро, а кто-то лежит и мучается годами. Вспомните как в первые дни говорили, что маски опасны и бесполезны, а теперь в поддержку бизнеса говорят обратное. Все здоровья и здравого ума!
Ответить
Юрий
Дарья, поддерживаю Вас. Рубцовск полон людей без маски. Идя сам в маске чувствуешь что один идиот такой-остальные самоуверенные.
Ответить
Хочу сказать
Свое мнение, вы однозначно не носите маску, не соблюдаете дистанцию и уж точно не пользуетесь антисептиками, желая как можно быстрее переболеть бессимптомно, заразить как можно больше своих близких в том числе через обнимашки с разговорами на ушко. А главное, вы не даете обогатиться на масках и антисептиках! Удачи вам . Да, кому суждено будет из ваших близкихи умереть в виду слабого здоровья, как вы и говорите, умрет, подумаешь, вы слезы лить не будете по безвременной утрате. А город тем более. Пока еще убыль населения не критическая
Ответить
Гость
Хочу сказать, да и вообще, планета дико перенаселена, и ковид помогает эту проблему частично решить.
Ответить
Алексей
Свое мнение, БРАВО!!!!
Ответить
Свое мнение
Хочу сказать, спасибо! Но маски носим в магазинах(одноразовые закупили в ленте, дороговато около 300 рублей за 10 штук), на работе выдали многоразовые, руки моем и сами моемся! Общественным транспортом не пользуемся! Вас не заразим! Родственники есть по всей стране и не только! И если что, то и плакать будем! Вы всех то по себе не мерьте и на личности не переходите! А то ядом забрызгали! Вы наверное молоды и абсолютно здоровы? Читайте статистику, большинство умерших с серьезными хроническими заболеваниями! Здоровья!
Ответить
ВАСЯ
Гость, это вам рыжий сказал при личной беседе ?При желание можно накормить всех а сытое быдло труднее контролировать страх голода самый хороший рычаг да и вооружение опять же продовать куда то надо значит будут войны и болезни!
Ответить
Человек
Свое мнение, может кто вспомнит, раньше про СПИД также писали каждый день... И вдруг тишина, а сколько умирают от других болезней опять тишина, сколько заключённых сидят в колониях? Им что каждые два часа маски выдают или в камерах теперь по одному сидят, а может им спиртом руки смазывают... Молчок, если уж писать о чем то хотя-бы с прошлым годом сравнивали и с другими заболеваниями...
Ответить
Дмитрий.При чём тут заключенные они то изолированные сидят? Разве только из персонала тюрьмы их кто нибудь зарази.т.
Человек,
Ответить