Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае в колонии работал агитационный террористический кружок

В Алтайском крае мужчина «заработал» 15 лет строго режима, не выходя из колонии.

Осужденный, отбывавший срок в лечебно-исправительном учреждении Алтайского края, стал активно пропагандировать среди других осужденных идеологию террористической организации, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Алтайскому краю. 

Примечательно, что сидел молодой человек как раз по статье «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической».

Своими высказываниями он признавал деятельность террористов правильной, выражал превосходство «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация запрещена в России) перед другими течениями, поддерживал основную идею – создание «исламского государства», а также оправдывал применение насилия на пути установления «халифата».

Мужчина оправдывал насильственные действия шахидов и боевиков, называя их действия дозволенными и правомерными. Кроме того, мужчина организовал агитационные собрания для группы осужденных, в ходе которых, проводя с ними религиозные беседы.

Решением суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения с отбыванием в колонии строгого режима, первые пять из которых он проведет в тюрьме. Осужденный пытался оспорить решение суда в Москве, но суд оставил приговор в силе.

Мужчина осужден по статьям «Склонение, вербовка и иное вовлечение лиц к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической» и «Публичное оправдание терроризма».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: