Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае закладчикам синтетических наркотиков дали более 30 лет лишения свободы

Трое жителей Алтайского края пошли под суд за оказание услуг наркокурьеров.

Более 30 лет лишения свободы на троих получили участники группы, желавшей заработать в наркобизнесе.

В ходе следствия установлено, что один из них еще в начале 2020 года связался с продавцом интернет-магазина, специализирующегося на незаконном наркотическом бизнесе, и предложил свои услуги в качестве наркокурьера.

Весной того же года «для упрощения» своей деятельности он вышел на знакомую пару с предложением нелегального заработка. Следует отметить, что мужчина и женщина являлись наркозависимыми и ранее отбывали наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичных преступлений.

Втроем они стали получать информацию о местах нахождения тайниковых закладок в Барнауле. В зависимости от роли и степени участия каждого члены организованной преступной группы изымали наркотические средства из тайников, перевозили их к месту жительства, где хранили и фасовали в более мелкие партии для последующего незаконного сбыта. Кроме того, в их функционал входило и размещение расфасованных наркотических средств в тайники на территории краевой столицы.

При попытке сбыта наркотиков все трое были задержаны сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Из незаконного оборота изъято около 500 граммов синтетических наркотических средств. Такой объем содержит больше 1000 разовых доз.

Приговором суда за совершение преступлений, направленных против здоровья населения, жителям Барнаула в зависимости от их роли назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, 11 лет колонии строгого режима и 9 лет колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: