Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На базе ЦГБ Бийска планируют создать межрайонный медицинский центр

В Бийске на прошлой неделе в сфере здравоохранения произошли кадровые изменения.

На должность главного врача Центральной городской больницы назначен Сергей Ковязин. Ранее он руководил второй горбольницей и ровно год назад открывал в наукограде ковидный госпиталь. Поставленная цель была достигнута.

В должности главного врача центральной городской больницы Бийска Сергей Ковязин практически неделю. Сейчас он, можно сказать только осваивается: знакомится с отделениями, изучает проблемы. Планы на перспективу – амбициозные. Главная задача – создание на базе ЦГБ – межрайонного медицинского центра. Это огромный плюс как для бийчан, так и жителей еще тринадцати соседних районов.

Качество оказания медицинской помощи, её доступность и предстоящие планы по модернизации здравоохранения обсудили депутаты с главным врачом. Диалог получился конструктивным.

Разговаривали не только в кабинете, Сергей Ковязин показал отделения, где в скором времени начнутся ремонтные работы, а также обновленную поликлинику, где практически уже все готово к приему пациентов. В ближайшее время к Центральной городской больнице присоединят поликлинику №1. Приказ губернатором уже подписан, осталось проработать юридические вопросы.

Безусловно, объединение позволит значительно повысить качество оказания медицинской помощи. И это сейчас первостепенная задача.

Центральная городская больница сегодня - это второе по мощности медицинское учреждение в Алтайском крае. В ближайших перспективах – провести ремонтные работы в приемном покое, реанимации, и других отделениях. Прорабатывается вопрос о привлечении молодых специалистов. Готовятся документы на участие в краевых и федеральных программах по модернизации оборудования. Такие встречи председатель Думы Бийска Сергей Ларейкин намерен проводить регулярно и не для того, чтобы просто поговорить об изменениях, а посмотреть, что конкретно уже сделано.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Житель

Катаюсь со смеху, немного бы подробнее каким же это образом повысится доступность и качество этой помощи

Гость

Планы на перспективу - амбициозные))))))))))🤔

Житель

Безусловно, объединение позволит значительно повысить качество оказания медицинской помощи------Я так из статьи и не понял как от объединения улучшится качество мед.помощи ?

Свое мнение

Не знаю как кто, а мы против того, чтобы Ларейкин и другие депутаты вмешивались еще и в организацию медицинской помощи горожанам! Какая обратная связь с Ларейкиным? Для чего? Столько программ в городе провалено. Где были депутаты? Смешно смотреть как главный врач показывает больницу, а депутаты кивают головами.... ну не нужны вы нам с вашим одобрением. В поликлинике все готово к приему пациентов! А штат медперсоналом укомплектован? Или вместе с новым главным врачом завезли оборудование, которое само оказывает мед. помощь?

Михалыч,

Сослепу прочитал международный,А может так и надо ?С нашими то врачами только на мировой уровень !

Гость
Михалыч,, не надо занижать, межгалактический!! и ничуть не меньше.
Ответить
Врач

Ну а чего тут непонятного то, было не так давно в городе три хирургии, цгб гб2 и гб4, первая пала в гб4, не нужна оказалась, теперь в гб2, на сегодня остается одна в цгб, а доступность и качество растет прям как на дрожжах, красота!

Гав-гав!

Лицемеры и клоуны...

Мур-мур!

Искренность «похоронной команды» умиляет! Переезжать надо.

Гость

А вообще, конечно, в первую очередь нужно вопрос организации парковки У ЦГБ нужно ставить в "полный рост". Огромная больница, обслуживающая и 13 районов бийской медикогеографической зоны и такой бедлам. А при надвигающемся укрупнении больниц и вовсе наступит "транспортный коллапс"...

Ильф

Сотни тысяч богатых иностранцев хлынут в Васюки! Государству придется срочно построить железнодорожную магистраль и автостраду Москва - Васюки. Гостиницы-небоскребы для гостей, Дворец шахмат, где будет происходить турнир, сверхмощную радиостанцию, аэропорт "Большие Васюки", регулярное отправление самолетов во все концы света, включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн. Вы только представьте себе! А подумайте, что будет, когда турнир окончится и все гости уедут? Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш город. Столица автоматически переходит в Васюки. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва - в Старые Васюки! Шахматная мысль превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Сообщения сделаются такими же легкими, как переезд из Рыбинска в Ярославль. В Васюках состоится первый в истории междупланетный шахматный турнир! Первый шахматный турнир между командами Васюков и Большой Медведицы закончится убедительной победой васюкинцев. Ура, товарищи!!!