Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На четырех автозаправках Алтайского края обнаружили опасное топливо

В топливе обнаружили превышение массовой доли серы.

На автозаправках трех фирм в Алтайском крае продавали фальсифицированное топливо, сообщает официальный сайт Росстандарта.

Две из них находятся в Барнауле: одна из них заправка – "Сезон", а вторая "Алтай", расположенная на Павловском тракте. Комично, что рекламный слоган фирмы "Алтай": "Мы заправляем самолеты", отмечает "Толк". По результатам проверки в ее топливе немного превышена доля серы. В топливе "Сезона" же массовая доля серы в образце составила 3230 мг/кг при норме не более 10 мг/кг.

Очень высокое превышение доли серы обнаружили так же на двух районных заправках, расположенных в сельской местности. В антирейтинг попала АЗС "НК-Нефть", которая находится в селе Кытманово. Там массовая доля серы в топливе составила 1300 мг/кг. 

А также опасное топливо обнаружили на заправке "Горно-Алтайск Нефтепродукт" в селе Калманка.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Фуууух. Я уж подумал с ковидом.

Гость

И чё, они его сами делают? Кто поставщик то?

Гость

Нет просто они не проверяют

Роман

В Бийске хороший бенз на Лукойле и Опти котые новые открывают, остальное бутор...

Гость
Роман, я на октане заправляю уже 3 года, проблем нет,и расход топлива меньше чем на Лукойл
Ответить
Гость

А сколько всего было проверено? Четыре?

Алексей

О чем новость? Нашли опасные заправки. И,что дальше? Кто и как наказан? Зачем воздух сотрясать?

Хохол

На "Алтай" заправлялся несколько раз и двс работал тише и вроде бы как машина тянкла по-бодрее! А вот ГПН не проверяли случаем? Это по ходу они заплатили за проверку☝️

Сергей Сысолин

Мой автомобиль прекрасно ездит на дт за 32 рубля для судовых дизелей. Я проехал всю страну, но дешевле чем Тюмени и Кургане то есть за 32 рубля не видел. Чем дальше я удалял я тем дороже становилось это ДТ. На Алтае оно стоит от 40 рублей за литр. Хотите верьте те хотите не верьте даже именитые заправки возят топливо с одной нефтебазе. А дешёвое ДТ продают в полях с бензовозов. Выбор за вами.

Лёня 22

с такими ценами на именитых заправках фальсификат только будет процветать. надо бороться не с ветреными мельницами а с высокими ценами. сделайте адекватные цены и народ бутором сам перестанет направляться.

Алексей

Проверили, а что изменилось - ничего!!??? А как и кого наказали ни слова. Надо навсегда запрещать торговлю ГСМ и в тюрьму с конфискацией имущества. Вот тогда не будет повадно другим торговать фальсификатом, убивать машины и грабить людей.

Илюша

Страна идиотов.. Валить надо отсюда! Валить!! В Монголию.. Там реальная свобода, а ращка превращается в очередной раз в архипелаг гулаг.