Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На драку со смертельным исходом с участием спортсменов отреагировала власть

В Барнауле в драке с боксёром и чемпионкой мира по кикбоксингу умер мужчина, вступившийся за инвалида.

В Барнауле в ночь с 27 на 28 июля произошла уличная драка, в результате которой скончался мужчина. 40-летний Павел Рохлов подрался с боксёром Михаилом Старцевым и чемпионкой мира по кикбоксингу Лилией Ворогушиной.

Некоторые свидетели утверждают, что Старцев и Ворогушина приставали к инвалиду с тростью, за которого заступился Рохлов. В итоге погибший ударил кикбоксёршу, после чего получил мощный удар со спины в голову от Старцева. Рохлов сильно ударился головой об асфальт, в результате чего и скончался.

Бывшая жена боксёра утверждает, что никакого инвалида там не было. По словам женщины, рассказ которой приводит телеграм-канал Mash, на Ворогушину напал мужчина. За подругу заступился Старцев, конфликт в итоге закончился смертью одного из участников.

По словам супруги погибшего, Ворогушина избила и ее.

- У меня есть гематома в области виска. А муж мой получил единственный удар, но смертельный, - рассказала женщина.

Она добавила, что теперь Старцева «пытается отмазать половина Барнаула», в этом участвуют в том числе и местные депутаты. «Даже собираются дойти до Москвы», — заметила женщина.

Позднее Следственный комитет России по Алтайскому краю сообщил о задержании 38-летнего подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. Вместе с ним была задержана женщина, но после допроса ее отпустили. Их фамилии не называются.

Кроме того, на драку отреагировали и алтайские власти. Вчера губернатор края прокомментировал инцидент.

- Мне в Инстаграм потоком идут ссылки от разных людей, которых глубоко потрясло убийство молодого мужчины в Барнауле прямо на улице на глазах у жены, у десятков прохожих. Трагедия произошла поздним вечером в воскресенье 26 июля. Погиб человек, семья в один момент осталась без мужа и отца. Это просто вопиющий случай. Недопустимая жестокость. Преступление получило серьёзный общественный резонанс. Правоохранительные органы доложили мне по ситуации и о том, что подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело. Слежу за ходом расследования. Убеждён, реакция на подобные случаи должна быть самой жесткой, а виновные должны отвечать по всей строгости закона. Такого в нашем крае нельзя допускать! — написал губернатор.

Виктор Томенко выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего

Добавим, что Ворогушина становилась чемпионкой мира в 2003 и 2006 году, она мастер спорта международного класса. Старцев выступал на всероссийских соревнованиях.

Федерация бокса Алтайского края на странице в Instagram сегодня прокомментировала драку на Старом базаре. Представители организации попросили не судить о спорте в целом по поступку одного человека.

- Хотим лишь отметить, что люди, принимающие участие в драке, не являются членами Федерации бокса Алтайского края. Один из участников инцидента действительно занимался боксом на протяжении пяти лет, имеет один взрослый разряд, но с начала 2000-х официально не имеет к нему никакого отношения, – открестились в федерации от Старцева.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Уволился из Федерации месяц назад!

Гость

Таким "спортсменам-чемпионам" самое место в услужении какому-нибудь криминальному авторитету.

Иван.

На зону, обоих спортивных убийц, лет на 15. Пусть, с себе подобными развлекаются.