Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К женщинам относится с уважением: дело о драке в бийском автобусе передали в суд

Драка в автобусе, шедшем из Фоминского, с участием кондуктора и пассажиров переходит в судебную плоскость.

Как сообщала «БР» Мария Уманец, старший помощник прокурора Бийска, бийчанина обвиняют по трем статьям: побои, угроза убийством и хулиганство.

 

Защитила…

Происшествие в автобусе, который совершал последний вечерний рейс по маршруту №36 из села Фоминского, в марте прогремело на весь край. Резонансную историю обсуждали еще долго, ведь в открытом доступе было обнародовано видео самого инцидента, а затем видеообращения с просьбами о прощении разместили сами участники конфликта.

Напомним, в марте 2019 года, в автобусе маршрута №36 двое парней устроили перебранку с кондуктором. Поводом стало замечание, сделанное в отношения пьяных пассажиров, один из которых демонстративно щелкал в автобусе семечки, а шелуху бросал тут же, на пол. Однако замечание прозвучало довольно грубо – девушка, не церемонясь, общалась с пассажирами матом. В итоге один из них, находясь в изрядном подпитии, подошел к кондуктору и начал кричать в ответ.

В это время в автобус зашла девушка-пассажир. Она прошла в салон, но когда конфликт пьяного пассажира и кондуктора стал переходить в стадию рукоприкладства решила вмешаться. Завязалась драка. Пассажирку и кондуктора несколько раз ударили по лицу. Автобус все это время продолжал движение.

Вмешавшаяся девушка пыталась оттащить нападавших от кондуктора. Как девушка поясняла «БР», она просила водителя остановить автобус и открыть двери, чтобы вытолкнуть буянивших пассажиров. Однако когда ее оттолкнули, она упала на пол. В это время один из парней схватил ее за ногу и потащил к выходу. Та отбивалась, пиная обидчика.

 

 

 

Автобус к этому моменту открыл двери и продолжал движение. Девушка уцепилась за поручень, и только благодаря этому не оказалась выброшенной «за борт». Затем конфликт вроде бы начал стихать. Девушка прошла в салон и села. Однако один из парней не унимался, подошел к ней и несколько раз ударил ее по лицу. Затем все разошлись по своим местам. Парни вышли на «Тресте», напоследок попросив у кондуктора прощение «за доставленные неудобства», а девушка вышла на «Детском мире». Она пошла домой, успокоилась, а затем направилась в полицию, где написала заявление, и сняла побои.

Вскоре видео с инцидентом появилось в сети. Парней быстро опознали. Тогда же в интернете активно обсуждали действия экипажа автобуса. Мнения бийчан, кто на самом деле был зачинщиком конфликта – пьяные пассажиры или кондуктор, начавшая разговор с мата - разделились. Однако почти все были на стороне вступившейся девушки. Ольга – так зовут пассажирку, и сама рассказывала подробности происшествия. От своего она не отступилась – прощать никого она не собирается и просит суд наказать нападавшего.

 

 

Сегодня, 16 августа дело передано в суд. Теперь можно ознакомиться с комментариями, которые участники конфликта дают о происшествии.

 

 

 

Он – джентльмен

 

На скамью подсудимых отправится только один из парней – тот самый, который пытался выбросить из автобуса пассажирку и угрожал то убить ее, то свернуть ей челюсть. Ему 25 лет, сам родом из Буланихи, образование – девять классов. За плечами – уже две судимости. Первую, по наркотической статье, получил еще в 2013 году. Тогда ему дали четыре года. Следующую, за кражу, он «заработал» в январе 2018 года, а уже в декабре освободился по условно-досрочному. Со своим приятелем, вторым пассажиром, молодой человек был знаком уже около 10 лет. В Фоминское они поехали «погулять и выпить». Домой возвращались последним рейсом.  

Кстати, в суд его приятеля тоже вызовут – свидетелем со стороны обвинения. Вообще, вступиться за парня решили только близкие – жена, мать и бабушка. Все они характеризуют его положительно.

Характеристика у всех одна - спокойный,  доброжелательный, отзывчивый, готовый  всегда  прийти на помощь, рукоприкладством не увлекается, пьет крайне редко, наркотики обходит стороной (правда, состоял на учете у нарколога с диагнозом «употребление каннабиноидов»). О женщинах – вообще отдельная тема. Женский пол, по словам родных, обвиняемый уважает. В  их  семье - три  женщины, в  связи с чем парень с  рождения знает, что это такое и  относится ко всем женщинам с пониманием и  уважением.

Однако и пассажирка, и кондуктор – две женщины, проходят по делу потерпевшими.  

По словам обвиняемого, он не отрицает, что вел себя в салоне нагло – щелкал семечки и прочее. Однако обращения кондуктора не стерпел. Оно, как выразился парень, «задело  и  обидело   его  мужское достоинство». На пассажирку он обиделся за то, что она, отбиваясь от него, ударила ногой в хирургический шов (операцию на легком ему провели как раз в марте). Ударить ее по лицу и обещать сломать челюсть он также решил, чтобы «показать  свое мужское   превосходство».

 

 

Не видел и не слышал

 

Про мужское поведение часто вспоминали и при обсуждении действий водителя автобуса. Почему не вступился за женщин? - самый частый вопрос у всех, кто видел видеозапись.

Водитель же объясняет свое невмешательство рядом причин. Диалог спорящих в салоне заглушал работающий двигатель автобуса. Отвлекаться ему было некогда – он следил за дорогой. Никаких повреждений и драк он не заметил, потому как в зеркало заднего вида не смотрел. За помощью к нему никто не обращался. И, наконец, успокоить парней и остановить возникший  конфликт он не пытался, так как пассажиры явно были пьяны и агрессивны, и водитель не знал, что именно ожидать от них.

 

 

 

Кондуктор автобуса – гражданская жена водителя. Вдвоем, после того как пассажиры разошлись, они решили никому о происшествии не сообщать, ведь сожительнице физический вред не был причинен, да и, по всей видимости, не хотели никаких разбирательств. Кстати, собственник автобуса об инциденте узнал как и большинство бийчан – из соцсетей, когда ролик с дракой был выложен в интернет.

Когда дело дошло до разбирательств в полиции, кондуктор пояснила, что претензии к парням она все же имеет – не за то, что ударили, а за то, что оскорбили. «Мышь» и «тварь» - самые легкие из определений, который прозвучали в ее адрес. За пассажирку, бросившуюся на выручку к кондуктору, последняя в свою очередь вступаться особо не намерена. Женщина заявила, что пассажирка и сама была пьяна, да и упала на пол она не оттого, что ее толкнул обидчик, а просто не удержалась на ногах, когда автобус затормозил.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну и парочка на этом автобусе работает))))

...

"Характеристика у всех одна - спокойный, доброжелательный, отзывчивый, готовый всегда прийти на помощь, рукоприкладством не увлекается, пьет крайне редко, наркотики обходит стороной" Ахахаха. И весь сядет в третий раз, выйдет так же по УДО и через годик-другой зарежет кого-нибудь из невинных горожан, чтобы показать своё "превосходство". Деревенское быдло заполонило Бийск, нужно валить отсюда как можно дальше.

Агроном
..., у нас в деревни быдла нет, мы своих сами на место ставим, быдло можно встретить в городе и также уехавшие в город(учиться и т.п.)если становятся быдлом, то там
Ответить
КоньВПальто
Агроном, С колхоза гопни лютой и не воспитанной реально много прет, уж не в обиду. В деревне есть и нормальные люди, как и в городе. Просто если тут - гопоту хоть менты малость пообтесали, то с сел - это что-то с чем-то! Их в нормально общество показывать нельзя. Такую дичь порят на белом глазу, что.. Смотришь на такого, убогого и думаешь: дашь вот в табло, так ведь последнее напоминание о мозге улетучится, жаль ведь становится! А они вон потом вон чо - то старика ограбят, то подрядившись работу сотворить, инструмент сопрут! Грустно, грустно за деградацией наблюдать, ага!
Ответить
Татупед

Не понял. Как водила ничего не видел и не слышал, но успел понять что дебилы пьяны и агрессивны, да так что даже не решил вмешаться? Сс...ун и все тут. Его же бабу всякое быдло по стене размазывает, а он в домике. А девчонке надо было ещё и кондукторшу напинать.

антон

Типичное Бийское быдло по этому город только такими уродами и прославляется

...
антон, да вы что, он совсем не виноват и в свои 25 лет сядет в третий раз совершенно случайно!
Ответить
Геннадий

Все граждане которых перевозят на транспорте застрахованы , и нужно обращаться в страховую компагию и а суд за предоставление услуг не отвечающих нлрмальным. Мужикам будет урок, а то некоторые думают извинился и дальше можно и хулиганить и воровать как у нас водиться. Миллиард украл покаялся и его простили, мол он понял свою ошибку раскаялся, он хороший стал. А 5-6 лет воровал он ошибался, а то что люди не получили эти деньги которые должны были пойти на лекарства, на садики школы им до лампочки их не вернуть.

В.П.

В этой истории из пяти участвующих только девушку-пассажира можно назвать человеком. Хотя в целом по Бийску процент скудоумных и ссыкунов еще выше.

Наталья

Меня страшно злит эта кондукторша. Прямо аж распирает от злости. Так как хуже подлецов и предателей, считаю, нет никого на свете. Это ж надо: человек защищал её, рискуя своей жизнью, а она что в ОТВЕТ! Но величайшая справедливость тут в том, что мужа нашла себе такого же подлеца. Пальцем ради неё не пошевелит. Пусть наслаждаются друг другом. Заслужили.

Безликий

Вступление: был свидетелем чет подобного. Пригородный маршрут, на одном из сидений пьяное и уже избитое тело с окровавленной головой и рукой (чсх, сразу сего чет и не заметил даже), в процессе перевозки и естественных колебаний салона, тело начало негромко мычать матами и сползать на соседнее свободное сиденье. Кондуктор, опять-таки, дЭвушка, подошла к телу и грубыми движениями передних конечностей попыталась придать вертикальное положение алкотелу, посулив, в матерное форме, разумеется, страшные кары за замаранную обивку салона. Алкотелу через минуту вообще крайне не понравилось вертикальное положение, и оно решило поспать, приняв радикально горизонтальное положение на сиденьях, ну и промычало, мол, что за проезд заплачено. ДЭвушка, крайне раздосадованная таким непорядком вещей, еще раз попыталась вернуть алкотелу положенную при перевозке пассажиров позицию, заодно высказав, где она хотела бы видеть все алкотела, и как ей дорога чистота обивки салона любимого средства автоперевозки.

Безликий

В процессе сей попытки возвращения спокойствия и порядка из карманов несчатного алкотела вывалились несколько купюр и мелочь. ДЭвушка, завидев причинения еще большего непотребства в салоне, решительно отдернула передние конечности от медитирующего представителя рода хомо спиритус, и ловким, отработанным движением, захватила разлетевшуюся мелочь, и сунула ее в карман жертве Бахуса. Алкотело, лишившись поддержки мужественных женских рук кондуктора, снова стало сползать вниз. Но тут, от столь интенсивного внимания к своей персоне и частых смен пространственной ориентации, алкотело ВНЕЗАПНО открыло узкие щели между век и, разложив (ну как могло, чо уж там) диспозицию, принялось высказывать претензии дЭвушке, как к кондуктору.

Безликий

Алкотело аппелировало о том, что "за проезд уплочено", (ну и классика) "клиент всегда прав", но, в силу высокой концентрации этанола в крови, допустило роковую ошибку, назвав дЭвушку "козой". Что тут началось, други мои, это же песня! Передние конечности дЭвушки так и мелькали перед рожицей несчастного хомо спиритус, как мельницы, а ее голос, как волны бушующего моря накатывал и сотрясал салон столь любимого ей транспортного средства. Не выдержав напора внезапной страсти, или же просто попытавшись убрать мельницы от лица, алкотело само попыталось передними конечностями изобразить ББПЕ. Дальше было скучно. ДЭвушка, воззвав к помощи водителя, остановила транспортное средство, а ближайшие мужики, с интересом наблюдавшие за сим представлением, опечаленные остановкой ТС, просто выкинули пьяное, и без того, израненное тело представителя рода хомо спиритус. Финита, мля, комедия!

Безликий

К чему это я всё? Гопота и пьянь - сбившись в стайку или приняв дозу (этанола или чего позабористей), или завидев легкую добычу - спешит реализовать свои хищнические агрессивные мечты, стремится отомстить обществу за свою ущербность. Завидев их внутривидовые разборки со стороны - лучше просто оставаться в позиции бдительного наблюдателя, готового дать отпор, если внимание переключиться ВНЕЗАПНО НА ТЕБЯ. И вот почему. Встряв в пьяные разборки незнакомых тебе сторон ты станешь крайним всегда. Если кого-то грохнут, вот дай тебе высшее проведение, если там будет камера, а так крайнем будет именно тот, кто вмешался - гопота труслива и стаей друг друга запугает - а ты будешь - чужой. А значит - турмэ. Защищая себя кого порешишь - минимум на пол года (и это - в самом лучшем для тебя случае! если оправдают, ага!) будешь исследовать полутюремный образ быта.

Безликий

К чему это я всё?! Несовершенство (мягко говоря) законодательства ставит другие нравственные выборы, чем, те что внушаются через картинку в ТВ. Берегите себя!

Джорш

Обратно на нары..шакалы

Мимокрокодил
Джорш, Да, дружок, пока мамка громко вопит, все твои враги "унижены и уничтожены". Но есть еще Люди, да. ***** тебе и твоей мамке не избежать.
Ответить