Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На голодный желудок: кальянные заставят убрать еду из меню

После того как Госдума приняла поправки к антитабачному закону кальянным придётся отказаться от предоставления услуг питания.

Новый закон, распространяющий действие антитабачного закона на всю никотинсодержащую продукцию, включая электронные сигареты, вейпы и кальяны, не запрещает работу кальянных, однако теперь для продолжения своей деятельности эти заведения должны будут отказаться от услуг питания, сообщает ТААС.

По сути закон запретил использование кальянов в общепите, потому и придется заведениям "с дымком" убрать из меню еду.

- В законе есть прямая норма, запрещающая курение кальяна в местах общественного питания, то есть для сохранения своей деятельности после вступления закона в силу кальянные не должны будут предоставлять услуги питания, это должны быть кальянные без общепита, - пояснил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, который является одним из авторов закона.

На сегодняшний день многие кальянные существовали как общепит. Однако народные избранники считают, что это не совсем правильно.

- Кальяны должны уйти из ресторанов и кафе в общепринятом понимании, - это факт, это уже свершившаяся победа, причем об этом просили в том числе сами рестораторы, они устали от конфликтов между посетителями, - отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: