Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На майские праздники синоптики прогнозируют снег и минусовые температуры

Синоптики предупреждают о неблагоприятных погодных условиях до конца текущей недели в Алтайском крае.

Погода покажет свое весеннее непостоянство – в регионе будет 30-градусная жара, штормовой ветер, грозы, сильные осадки и в начале месяца минусовые температуры.

Как рассказала начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского ЦГМС Людмила Сырых, 28 и 29 апреля районы края будут находиться в теплом секторе южного циклона.

Днем 29 апреля и ночью 30 апреля ветер усилится до 13–18 м/с, местами ожидаются порывы до 24 м/с, местами дожди и грозы. Температура в ночь на 29 апреля составит +13…+18, по востоку +7. Днем +26…+31, по северо-западу +20…+25. На следующую ночь +6…+11, а днем +19…+24. Ветер днем 29 апреля будет достигать 13–18 м/с, порывы до 23 м/с, температура +21…+23. На следующий день ветер успокоится, температура составит +17…+19.

Однако наиболее сильное похолодание ожидается в Алтайском крае уже с приходом мая.

Согласно предварительному прогнозу, в ночь с 1 на 2 мая в отдельных районах Алтайского края очень сильно похолодает. Ночные температуры составят всего +1…+6 градусов, а местами столбики термометров могут опуститься до отметки в -2 градуса.

Также в ночь на 2 мая в северо-западных районах края может пойти мокрый снег.

После этого на районы Алтайского края начнет оказывать влияние антициклон, с которым на территории региона установится спокойная погода без осадков, а температурный фон будет соответствовать норме для этого времени года.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

Я же писал верните обратно отопление!!!!!

Гость

Ура, наконец-то зима. А то все как-то планово...

Гость

Уж скорей бы похолодание, а то как не в Сибири живем.