Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На открытие секции спортивного тира в Бийск приехал Сергей Каменский

1 из 17

Стрелковое отделение будет теперь работать на базе гимназии №2.

В Бийске состоялось пока что «неторжественное» открытие нового спортивного объекта. Однако значимости событию придало то, что посмотреть, в каких условиях будут заниматься будущие чемпионы, приехал известный на весь мир спортсмен, заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе, наш земляк Сергей Каменский:

– Условия тут очень хорошие: достаточно света, пол не бетонный, все сделано классно! Я бы сам сюда приезжал на занятия, если бы чаще бывал в Бийске. Сейчас у ребят появилась возможность показывать высокие результаты, с терпением и трудом путь к успеху будет открыт. Теперь все зависит только от них!

Сергей немного поделился и своими планами, отметив, что в настоящее время находится в тренировочном процессе.

– Уже отменили Чемпионат Европы, который должен был пройти в марте, 90% вероятности того, что в апреле отменял Кубок мира, пока просто занимаемся, чтобы не терять форму.

На открытие секции спортивного тира в Бийск приехал Сергей Каменский
На открытие секции спортивного тира в Бийск приехал Сергей Каменский
Фото: Сергей Кулыгин, БР

Открытие спортивной секции по стрельбе – достаточно знаковое событие. Еще пару лет назад могло получиться так, что город остался бы без базы, где можно готовить спортсменов этого профиля. Помещение, где ранее полулегально занимались ребята, не подходило в связи с изменившимися требованиями по хранению оружия, системе безопасности.

– Мы шли к этому порядка двух лет. Долго искали новое помещение, принимали решение, где остановимся: в городе либо промзоне, - рассказывает глава города Александр Студеникин. -  Размещение на базе гимназии №2 – идеально и по расположению, и даже с точки зрения транспортной доступности. Озвучили наше предложение Министерству спорта Алтайского края, оно было молниеносно поддержано, и в течение года проект был реализован. Тем более, место, как говорится, «намоленное», здесь уже был стрелковый тир. Конечно, базу еще надо обжить, но самое главное уже сделано. А тренерский состав у нас очень сильный! Надеюсь, что теперь в нашем городе появится много новых именитых спортсменов, ведь есть достойные примеры.

На открытие секции спортивного тира в Бийск приехал Сергей Каменский
На открытие секции спортивного тира в Бийск приехал Сергей Каменский
Фото: Сергей Кулыгин, БР

На переоборудование помещения по программе краевой адресной поддержки было выделено порядка 11 млн. рублей, также задействовались и средства из местного бюджета. Теперь в очень большом пространстве, много комнат: есть и специальная для общефизической подготовки, и раздевалка, и комната для чистки оружия. Девчонок-стрелков порадовал «красивый цвет стен».

Все дети и подростки, которые занимаются в секции стрельбы, по словам тренеров, становятся более выносливыми, у них развиваются воля и сосредоточенность, а также умение долго удерживать внимание.

– Поначалу, мы все занимаемся на винтовках, но потом выбираем куда идти дальше – и либо остаемся на винтовке, либо переходим на пистолет. Стрелять с него сложнее, но, на мой взгляд, интереснее. Считаю, что это мастерство всегда пригодится в жизни: тут тренируется зрение, моторика, учишься управлять мышцами и телом. Ведь любая стрельба - это контроль сердечного ритма, когда ты стреляешь между ударами сердца, - рассказал 15-летний участник стрелковой секции Роман Быков.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Галина С.

Здорово, молодец Студеникин! Почему только раньше не делалось все это? Сын тренировался в ужасных условиях в подвале на территории предприятия. Итак везде раньше, ни освещения в старом центре, а сейчас красота, ни парков, ни детских садов, ранее не строил предудущий мэр и его окружение, а что строили, то все как-то мягко не очень. Сейчас когда читаю и вижу, что против сегодняшнего мэра ещё и подписи собирают, то прям охото чтобы огласили их имена и чтобы народ увидел тех кто хочет навредить нашему городу! Бессовестные!

Гость
Галина С., мягко говоря и сейчас далеко не всё ОЧЕНЬ. Может Вы забыли как мёртвым грузом несколько лет стоит Дельфин, как провалили программу по благоустройству, как с нарушениями принимали и продолжают принимать жильё по программам переселения, эпопея с мусором, с уборкой дорог и т.д. Безусловно есть и положительные моменты, но и отрицательных предостаточно - давайте будем честны.
Ответить
Галина С.
Гость, не все. С дорогами и мусором повсеместно проблемы не только у нас. Делайте выводы, значит причина не в мэрах в первую очередь, а в законах. Вы про эту программу благоустройства уже надоели! А почему про улицы, парки, учреждения молчите где и что открылось, делается? Делаю выводы про вас и таких как Вы, вам просто нужны поводы, вас не волнует, что мэр в разы уже сделал больше чем его предшественник и больше чем эта вся программа благоустройства. Вижу что у него и его команды намного шире кругозор и активность выше. Учреждения, парки, которые годами никто и не начинал делать, освещение, школы, музеи, ведь смотрю именно при нем все это активизировалось. А вы мусолите эту тему с благоустройством, да важно, но не надо всех собак на мэра! При нем я уверена все исправят и сделают и делает он больше чем одна программа благоустройства. Иногда кажется, что ничего не надо делать только программа благоустройства и все будут довольны и не нужно ничего кроме.
Ответить
старичок
Галина С., Причем тут Студеникин, финансовые вложения город делает?
Ответить