Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На разведение собак и кошек в России зоозащитники предлагают ввести квоты

Проблему бездомных животных надо решать экономически: стерилизация питомцев должна стоить дешевле, чем налог на нестерилизованное.

Ограничение разведения породистых собак и кошек в будущем должно позволить сократить количество бездомных животных. Такое заявление сделала руководитель центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова.

«Чтобы решить в стране проблему бездомных животных, надо прекратить многовековую борьбу со следствием и начать искоренять причину», — сказала она.

Оказывается, животных в стране «производится» больше, чем их способны взять в дома люди. И такая проблема сохраняется повсюду, где власти не контролируют разведение домашних животных.

По мнению Новожиловой, бездомные животные — это результат нестыковки между спросом и предложением. Правда, одни разводят животных ради бизнеса, другие - по недомыслию. Последние, как правило, обычные граждане, не стерилизующие своих питомцев.

«Первая категория должна подвергаться лицензированию, налогообложению и квотированию, в отношении второй должны работать жесткие законодательные рычаги, поощряющие человека к стерилизации питомца», — считает руководитель центра «ВИТА».

Проблему бездомных животных уже решили в трех десятков стран. Там экономически стимулируют стерилизовать питомцев, что стоит дешевле, чем налог на нестерилизованное животное.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Для всего этого придется создавать еще одну многоуровневую федеральную службу.

Конрад Маюнов

А вот стерилизация - так гуманно, так гуманно! Что бы сказали, если бы кто-то их самих вот так же принудительно, как крысу подопытную, взял и стерилизовал?

Гость
Конрад Маюнов, у вас похоже никогда в семье не держали домашних животных?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, всегда кто-нибудь был.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, раз вы позиционируете себя гуманным и не стерилизовали своих питомцев, получается они у вас размножались.... А куда вы девали потомство тех, кто "всегда кто-нибудь был"? Не ваши бегают по городу без присмотра?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а вот просто не размножались. Сидели дома, на улицу я их не выпускал. Обходились без секса, сперва, конечно, переживали, а после ничего, привыкли. Оно, конечно, тоже невесело, но не настолько, как меняется животное после стерилизации.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, тебя бы без секса оставить, посмотрел бы я на тебя сколько протянешь)))
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, вообще запросто. Я вообще не понимаю, как можно зависеть от этого... да ещё и настолько, чтобы спать с кем попало, с едва знакомыми, как некоторые делают... Месяца знакомства не прошло, а уже в постель. А после - вай, почему СПИД?
Ответить
Побитый чем-то наукоградец

Да, предложение Новожиловой выдвинуто своевременно, поскольку данное "лицензирование, налогообложение и квотирование" давно стало насущной необходимостью. А нынешнее поголовье бродячих животных можно кардинально сократить путем привлечения к благому делу самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, специализирующихся, например, на скорняжно-меховых промыслах.

Реалист

В очередной раз зоозащитники толкают свою мифологию. На эту тему на Пикабу есть хорошая статья в двух частях: "Мифы зоозащиты и как нами манипулируют". Рекомендую ознакомиться.

Гость

Навести порядок? У нас много хорошего в законодательстве! Но никто ничего не соблюдает... (город не оборудует площадки для выгула, а горожане не убирают за своими питомцами на улицах - и всем хорошо) Перепись домашних животных? Налоги на них? С самозанятыми ГРАЖДАНАМИ не могут разобраться, а тут кошки и собаки!

...

Надо чипировать животных. И потом сканировать. Если на улице окажется животина, всехда можно найти хозяина. Потом чипировать хозяина ))))

Радикал
..., сначала надо чипировать депутатов и чиновников, и трекер к каждому, чтобы народ онлайн мог наблюдать где они находятся в рабочее время.
Ответить
Виктор

Есть чекнутые люди,противники стерилизации.Типо их миссия на планете Земля в поддержании популяции кошек и собак.Потом втихушечку этих несчастных котят ,щенят раскидывают и подкидывают по дворам,подъездам и т.п.С такими что делать???

Конрад Маюнов
Виктор, а зачем с ними что-то делать? Вот обязательно или домой забирать, или убивать, или стерилизовать? Пускай живут себе. Не выживут - тоже не беда, естественный отбор - естественная вещь для природы.
Ответить