Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На станции скорой помощи в Бийске произошел конфликт руководства и сотрудников

Причина недовольства - якобы неравномерное распределение вызовов, причём не к обычным пациентам, а с подозрением на COVID.

Ведь за обслуживание людей с подтверждённым диагнозом COVID-19 доплачивают приличную сумму. А некоторые сотрудники утверждают, что и вовсе не получили выплату за перенесённое заболевание.

Конфликт на станции скорой помощи Бийска между сотрудниками и руководством длится уже несколько месяцев. Еще перед Новым годом фельдшеры и водители стали замечать, что на вызовы к «ковидным» пациентам, за которые идут немалые надбавки, как они сами говорят, отправляют лишь избранных.

Обиду медиков можно понять, выплаты за работу с ковид-пациентами могут достигать 25 тысяч рублей, а это существенная прибавка к небольшой зарплате. Однако, главный врач станции не согласен с претензиями своего коллектива. Случаи COVID-19 в Бийске уменьшились, обеспечить все бригады равномерно невозможно.

 

Непонятная ситуация, как считают работники скорой помощи, сложилась и с выплатами, которые положены работникам сферы здравоохранения, переболевших коронавирусом. На сегодняшний день в Бийске 90 сотрудников станции скорой получили такую выплату. Однако, есть и те, кто на официальный больничный не уходил, и, возможно, перенес ковид бессимптомно, косвенно это подтверждает наличие антител в крови.

Для получения выплаты существует особая процедура, утвержденная на федеральном уровне. Одно из главных требований – официальный больничный сотрудника с подтвержденным диагнозом – «ковид-19», важен и факт работы с коронавирусными пациентами.

Сотрудники станции скорой медицинской помощи уже написали обращения с просьбой разобраться в ситуации в Министерство здравоохранения края и страны. Кроме того, они намерены привлечь к разбирательствам и прокуратуру.

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

...

Хахахах бедные бедные медики! Устали разгружать несуществующие грузовики трупов, померших от несуществующего заболевания! штош! поделом. продались врагам народа, сидящих в высоких кабинетах, за несчасную пайку, да и той не дали! как грится, использованные кондомы никому не нужны...

Жан
..., хочешь, познакомлю с родственниками несуществующих покойников? Посмотришь им в глаза, повторишь свои умные мысли.
Ответить
...
Жан, верующих переубедить невозможно, да и чего ради время терять?! Напяль масочку и закрой ротик, а то барановирус залетит!
Ответить
Хочу сказать

Бессимптомно ведь не только болеют , но и заражают. И теперь хотят компенсаций. Разве не так? И по поводу "избранных". Избранные появились только на фоне ковида? И что предлагают спасатели от здравоохранения? Чтобы равномерно распределять вызовы- надо на первое место поставить не обслужить быстрее больного, а подгадать выезд нужной бригаде. Если так делается по воле руководства- это его ответственность, если это требует персонал, то все хороши.

Хочу сказать

А ведь конфликта могло не быть. Если бы была обеспеченность бригад необходимой качественной защитой (а то ведь даже на вызов в машину садятся без масок), были бы обеспечены достойной зарплатой, то и речи бы не о каких компенсациях и дележках не шло, ведь можно приехать к коронавирусному и на вызов с аппендецитом. Но это рассуждения глупца.

Гость

ДОВЕЛИ ЛЮДЕЙ НИЗКОЙ ЗАРПЛАТОЙ, ЧТО ОНИ УЖЕ САМИ ХОТЯТ ПЕРВЫМИ ПРИЕЗЖАТЬ НА ВЫЗОВ К КОВИДНЫМ БОЛЬНЫМ ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ!!!

Житель
Гость, А МОЖНО УЗНАТЬ ЗАРПЛАТУ РУКОВОДСТВА ?
Ответить
Гость
Гость, По рукам тебе бы надавать за "большие буквы"
Ответить
Гость

Надоели я работаю в гараже скорый помощи нам не чего не положено хотя у нас один умер от ковида. Слесари все автомобили ремонтировали ни кто из них как вы не ноет. Ни доплати при болезни нам не оплатили. Вот где герои.

Юрий
Гость, я видел как слесаря работают .За такую работу им руки мало оторвать .То колеса не прикрутят .То запчасти не так прикручивают .Друг за другом по гаражу ходят .Мозгов нет однажды на топливной системе нитки подматывали пока женщина фельдшер не привела Кирилла и не показала ему что запчасть можно снять со списанной машины .
Ответить
Гость
Юрий, ну так жто все от руководства и идёт. Дайте слесарь инструмент, новые запчасти и так далее. А так у слесаря еще голова болит о том из чего бы это сделать эту запчасти так то.
Ответить
Олег

Медики на каждом углу кричат как им тяжело работать в ковидных госпиталях или на вызовах с ковидгыми больными, как они с ног падают бедные на дежурствах от не досыпания и усталости и предлагают волонтёром- за бесплатно устроится, что-бы в их шкуре побывать. А оно видите как...получается, что готовы за эти дежурства и вызова друг-друга перегрызть...Ещё-бы, такой калым уже год идёт.

Гость
Олег, заткнись, дебил.
Ответить
Гость

Вот и получается,что медикам выгодна пандемия, надо поставить всем медикам прививки и убрать ковидные льготы,а то на другие болезни не стали обращать внимания...

Олег
Вот именно, что выгодна! Представьте только себе, что ординаторам доплата за туже самую работу которую делали из года в год теперь по 100000+ доплата к основной зарплате! Они ведь не дураки и прекрасно понимают что ковид это не чума например, а просто ....! В этом году даже про грипп ни чего не пишут! Что-то продавцам в супермаркете или кондукторам в маршрутке и прочим работающим с населением массово нет выплат!
Ответить
Юрий

да что там "говна наелись"....борются за денюшку кому ехать чтобы бабло срубить и возможность случайно заразиться...и не дай бог умереть. Еще и жалуются. Руководство,конечно,тоже приборзело и воспользовалось улучшением ситуацией. В начале я думаю избранных не посылали...Но это все не важно. Есть у военных поговорка ..на войну не напрашиваются , но и не отказываются. Пора бы "санитарам" в СП не жаловаться и не тупить при погоне за заработком а придерживаться военной поговорки.

Олег
Юрий , а вы посмотрите как наши военные в Сирию рвутся. Говорят, что в Сирию попасть по великому блату только можно. День на аэродроме проторчал и уже участник боевых действий со всеми вытекающими!
Ответить
Юрий

Юрий, тезка каждый должен заниматься своим делом и не нужно " подглядывать за чужой работой" а то и о Вас напишут такой же бред. Следите и отвечайте за то ,что делаете сами. а у слесарей есть свои начальники.

Гость

Как только бабки на горизонте появились за ковидных то стали сразу работать. А до этого что было? Я не поеду, я не хочу, гнать таких работников в шея. С ними не делятся . Скажи спасибо что мало с подвижными контактируешь работник. Совсем уже обнаглели врачи эти.

Юрий
Гость, а зачем к врачам обращаешься когда заболеешь или заболеет твой ребенок .??? Вот почему нападает на рядовых врачей .? Ведь раз в 3 года принимается коллективный договор .И ежегодно на отчётном собрание коллектив даёт оценку главному врачу .а их всего две Удовлетворительная и Не удовлетворительная .Почему боитесь дать НЕУД. Да главный врач Вас купил с потрахами Премиями .Большинство любимцев премию получает ежеквартально .Годовую и премию по безбольничному листу .премию на день водителя и некоторые и на День медика . Не один врач выездной бригады или фельдшер не разу не получил премии на День водителя .
Ответить
Салим

Деньги-зло.

Гость
Салим, как зайдёшь в магазин - зла не хватает!
Ответить
Гость

Такая же ситуация,деньги только избранным,отказали в страховке водителю скорой находившемуся официально на больничном,а избранных отзывали с отпуска или снимали с дежурства для перевозки на КТ

Митин
Гость, когда-то во времена СССР в крупных населенных пунктах при СЭС существовали фельдшерские бригады которые перевозили инфекционных больных .Такие были и в Барнауле и в Бийске .В Барнауле их было около 10 суточных..Это была большая ошибка ,что их ликвидировали .Вот эти бригады и занимались бы больными и подозрительными .Covid 19. Неумелое руководство Минздрава и Барнаульской Станции скорой помощи ,а именно она в лице главного врача допустила то ,что в июле и июне процентов на 30-40 медики и водители были вынуждены иуйти на бол.лист с вирусными пневмониями ,а затем осенью уже более 50 процентов на больничный лист . Полное отсутствие СИЗ ,отсутствие масок .Закупка дешёвых китайских костюмов строительных ,вместо очков покупали щитки для окрашивания газонов . Попытались создать ковидные бригады .а они не справлялись со всеми температурящими и ковидными вызовами .Руководство бросило Общепрофильные бригады без СИЗ под ковид и часто скрывая о возможном контакте с ковидом .
Ответить
Митин
Гость, ............ На вызовах или родственники или медики недоумевали ,а почему Вы без СИЗ ,ведь мы про совид говорили. Зато ночью эти бригады отсыпались . Стало пристижно работать в таких бригадах .Сотрудники получали свою зарплату на 1.5 ,а то и 2.0 ставки и доплату . Стали проситься на работу и врачи .И даже фельдшера высшей категории Групп РА.которые самостоятельно отказывались даже на простой вызов без врача ехать прячась за спиной молодого фельдшера с общеарофильной бригады до ковида .А тут смело бросались на вызов . А вся работа то была приехать к вызову в медучреждения или на дом .где по звонку выходили пациенты и из и смотреть не нужно было .просто тупо отвезти и сдать около красной зоны .Но в настоящих СИЗ .в респираторах и очках .Блато та рубила бобло . Кто рискнул взять ипотеку или дорогую машину в кредит. Ковидом в основном болели медики и водители из рабских Общепрофильные бригад . В Ковидных бригадах и доказывать не чего не надо ...............
Ответить
Митин
Гость, ........... и если не дай бог заболел и оплату и страховку тебе заведующий и отдел охраны труда помогут найти и заполнить . А рабам ......был ответ контакта нет и заболели Вы в магазине или дома или в общественном транспорте . . Вот такая ситуация среди блатных бригад и бригад рабов .
Ответить
Гость

Диспетчеров на мыло!!!!