Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На службу России: 240 молодых бийчан отправились в армию

Ряды российской армии нынешней осенью пополнят 240 молодых парней Бийска, Бийского и Солтонского районов.

Всего с 1 октября по 31 декабря специалисты военного комиссариата рассмотрят 1100 личных дел парней, подлежащих вызову на призывную комиссию.

- Мы уже разослали всем подлежащим вывозу на призывную комиссию повестки, из них 99 вручить не удалось по причине отсутствия молодых людей. Сейчас выясняем, или их просто не было дома, или кто-то сменил место жительства без снятия с военного учета. На данный момент один из призывников официально считается уклонистом. Документы по данному факту направляются в следственные органы. Однако практика показывает, что молодые люди сегодня более охотно идут служить в армию, чем несколько лет назад, - рассказывает Анатолий Колесников, врио военного комиссариата города Бийска, Бийского и Солтонского районов.

Три молодых человека из числа осенних призывников претендуют на службу в Президентском полку, теперь все зависит от решения полкового командования. Однако, к гордости бийчан, надо отметить, что за все время существования полка ни один из наших призывников не получил отказа.

Осенний призыв в этом году продлится до 31 декабря. А чеканить строевой шаг первая партия бийских новобранцев начнет уже в этом месяце. Первая отправка в краевой распределительный пункт назначена на 21 октября.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: