Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На строительство транспортного коридора Абакан-Бийск потребуется 74 млрд рублей

Власти надеются на федеральную поддержку.

На строительство транспортного коридора, который бы соединил Абакан с Бийском, потребуется 74 млрд рублей. Об этом «ФедералПресс» сообщил глава республики Хакасия, Валентин Коновалов.

Он отметил, что без федеральной поддержки этому проекту «не обойтись».

Коновалов также добавил, что благодаря созданию транспортного коридора станет возможным соединить дорожную сеть южной Сибири с федеральной дорожной сетью. На данный момент проект включен в комплексный план по расширению магистральной инфраструктуры России и комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь».

Сейчас добраться до Бийска из Абакана по автотрассам возможно только через Красноярский край. Длина пути в этом случае составляет 1,1 тыс. километров.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Скоро очередной юбилей этой болтовне будет... А воз и ныне там же...

Гость
Злыдня Горожанин, главное, что бы не выиграл подрядчик, который дворы делал ))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, не гони, такие объёмы только Аркаша Ротенберг сможет освоить.
Ответить
Гость

На федеральную поддержку в обозримом будущем пусть местные князьки не надеются. Лихие пришли времена, дырявый бюджет нечем латать. На разные вынужденные социальные выплаты(сахарная косточка электорату накануне выборов) много средств из казны уходит.

Татьяна

Почему до сих пор, как минимум, не уволят главу Хакасии Коновалова? Все жители того района жалуются на него, а в верхах этого не слышат, а он ворует у своего народа. Вот и в этом проекте сначала 50млрд.р., а теперь по подсчетам Коновалова 74 млрд.р. необходимо...СТРАННО