Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На въезде в Барнаул федеральные дорожники строят тротуары

При разработке проекта постарались учесть интересы всех участников дорожного движения.

На участке с 11 по 18 км федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан на въезде в столицу Алтайского края ведутся ремонтные работы при этом особое внимание уделяется безопасности пешеходов.

Как пояснил замначальника Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский, территория краевой столицы заметно расширилась: там, где раньше дорога проходила по полям – сейчас населенные пункты или садоводческие хозяйства. Увеличилось и количество пешеходов. Поэтому при разработке проекта постарались сделать участок максимально безопасным и комфортным и учесть интересы всех участников дорожного движения.

Общая протяженность тротуаров, которые предстоит построить на данном участке - около 2,5 км. Работу дорожники начали с установки гранитных бордюров - они долговечные и практически не подвержены разрушению. Еще предстоит устроить 13 заездных карманов для общественного транспорта, установить 11 новых остановочных павильонов. На перекрестке Змеиногорского тракта и улицы Белинского организуют светофорное движение.

На основных съездах построят переходно-скоростные полосы, обочины расширят и укрепят, в том числе с помощью асфальтобетонной смеси на отдельных участках. Установят около 1,5 км барьерного ограждения, отремонтируют 22 примыкания к дороге и систему водоотвода, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Алтай".

Дорожную одежду на участке также обновят, приведут в соответствие нормативам показатели ровности и повысят коэффициент сцепления. Для защиты дороги от разрушения используют покрытие из горячей битумоминеральной смеси. Работы на участке завершатся к ноябрю.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А у нас в яерте города по нацпроектам тротуаров нет.

Побитый чем-то наукоградец
Кое-где на некоторых улицах их вообще нет. Но мы ведь не столица края, поди уж как-нибудь перебьемся.
Ответить
Гость

В Бийске на Красноармейской незаметно ушли в прошлое бордюры и тротуары

Гость

На Советской часть тротуара стала дорогой, третьей полосой.

Гость

А как насчет газонов при тротуарах, которые таки были сделаны? Полынь одиноко стоит в песке. Матросова, Ломоносова. Кто отвечает за эти территории, УК или город?

Хочу сказать
Гость, Спуск на Зеленку. Песко- соояные газоны даже бурьян не может скрыть.
Ответить