Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На восстановление лесов в Алтайском крае направят 174 млн рублей

Более 174 миллионов рублей поступило в Алтайский край на реализацию национального проекта «Экология»

На реализацию национального проекта «Экология» в 2021 году в Алтайский край поступило 174,4 миллиона рублей. На увеличение площади лесовосстановления направили 55,8 миллиона рублей. Еще 92 миллиона рублей потратят на закупку лесопожарной техники, 26,6 миллиона - на приобретение лесохозяйственной техники. На эти средства в крае купят 12 МТЗ, лесопатрульные машины на базе УАЗ, тяжелые трактора, тралы, сообщает пресс-служба правительства края.

Объемы лесовосстановления в Алтайском крае опережают плановые показатели.

Согласно Лесному плану Алтайского края ежегодный объем лесовосстановления на ближайшие 10 лет в регионе составляет 7210 гектаров, из них чуть меньше половины (3,5 тысячи гектаров) - искусственное лесовосстановление.

Основная нагрузка в лесопосадках ложится на краевые учреждения «Алтайлес» и «Боровлянский лесхоз». Они выполняют мероприятия на неарендованной территории, в том числе в таежной зоне Чарышского района - на лесных участках, которые не пользуются спросом у арендаторов из-за недоступности или по другим причинам. Там сначала следует подготовить лесной участок, нарезать борозды, а после посадки необходимы дополнение и агроуходы. За невыполнение или некачественное выполнение лесовосстановительных мероприятий предусмотрена административная ответственность.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Один только боровлянский лесхоз на десятки лярдов леса выкосил... Щас на эти деньги поставят банер... *что нельзя так с природой поступать*

Не гость

Что деньги направят это понятно. Непонятно, прибавится ли леса.

Гость
Не гость, леса убавиться после направления денег, лес вырубать под это начнут с большим размахом, а деньги будут тупо тырить, постоянно проводя липовые посадки саженцев и списывая на то что саженцы погибли, проследить это будет очень трудно, практически не возможно (к тому же и не хочется прокуратуре и следователям вылазить из кабинетов с кондиционерами и будут ложные отписки писать что всё проверили и всё соответствует на самом деле не проверяя на месте)
Ответить