Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Налоги в России теперь можно платить заранее

С 1 января можно платить налоги на собственность - транспорт, землю, недвижимость – не дожидаясь уведомлений.

Деньги налогоплательщика будут зачислять на специальный счет Федерального казначейства, объясняет «Российская газета». Затем  налоговики спишут их на уплату налогов либо в счет недоимок и пеней.

Аванс можно внести через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) через раздел «Единый налоговый платеж». Оплата производится с помощью банковской карты или на сайте одного из банков, заключивших соглашение с налоговой инспекцией. В личном кабинете будет отображаться не только сумма платежа, но и распределение средств в счет уплаты имущественных налогов.

Другой вариант - электронные сервисы «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Заполнить платежное поручение» и «Уплата налогов за третьих лиц» на сайте налоговой. При оплате они предусматривают только возможность перехода на сайт банка,заключившего соглашение с ФНС.

Заплатить налоги авансом также можно в банке. Для этого потребуется предварительно сформировать и распечатать расчетный документ на сайте налоговой службы.

В ФНС напоминают, что механизм уплаты налогов авансом - дополнительный сервис для налогоплательщиков. У них остается право оплачивать налоги и привычным способом, после получения налоговых уведомлений.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Только эти руко.опые не могут (не хотят?) сделать оплату налогов через госуслуги, обязательно на ссайт налоговой нужно заходить. Как будто отдельное государство, ити их...

46

Налог "напяред"...можно и на 10-20 лет вперед....чем больше ,тем лучше.