Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нарушителей карантина в Новосибирской области оштрафовали на миллион рублей

На всех нарушителей составляются административные протоколы.

Строгие предписания Роспотребнадзора по соблюдению 14-дневного карантина получают вернувшиеся из-за рубежа, из Москвы и Санкт-Петербурга, а также контактировавшие с заболевшими. Полиции контролирует всех, кто находится под медицинским наблюдением и должен соблюдать карантин. В частности, в Новосибирской области сотрудники полиции выявили 88 нарушителей, которые вопреки предписанию отправились в общественные места. На всех нарушителей составляются административные протоколы. Суды уже рассмотрели более семи десятков дел, нарушителей оштрафовали почти на на 998 тысяч рублей, сообщает Оперативный штаб Новосибирской области.

Кстати, наказывают и жителей региона, грубо нарушающих требования самоизоляции. Почти 500 административных протоколов составлено по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Рассмотрев только часть из них, суд выписал штрафы на сумму более 420 тысяч рублей.

Оперативный штаб Алтайского края о подобных нарушениях также сообщал: по информации Главного управления МВД России по Алтайскому краю сотрудники полиции провели 34857 проверок соблюдения режима самоизоляции. Составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, из них один - в отношении индивидуального предпринимателя.

Между тем, жители края на страничке Оперштаба задаются вопросом: почему в крае ослабили режим самоизоляции на фоне роста числа заболевших? И предлагают ввести хотя бы масочный режим, поскольку «невозможно в магазин сходить: полно кашляющих и чихающих детей и взрослых»... В Бийске также пока не выявлено ни одного нарушителя самоизоляции.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Специалист широкого профиля

Почему же не сообщали о нарушениях то? https://vk.com/altairegion22?w=wall-39933875_17886, но или тут https://vk.com/covid2019_altairegion?w=wall-193534250_1251

Марго

Ой, какой ужас творится в мире! С одной стороны то, конечно, непонятно какая зараза. С другой, людям то КАК БЕЗ РАБОТЫ! Кто будет оплачивать еду, коммуналку, кредиты?! Их никто не отменял!

Не Кондрат Маюнов
Марго , а кто тебе то все это оплачивает? Ты жива здорова, интернет есть. Регулярно здесь срок отбываешь))). Что не так у тебя?
Ответить
Марго
Не Кондрат Маюнов, у меня всё так, я работаю в медицине. Но у многих других всё НЕ ТАК! Или ты дальше своего носа не видишь?! Мне хорошо, а остальное меня не касается! Эгоистичный болван!
Ответить
Николай
Не Кондрат Маюнов, я занимаюсь организационными турами по Горному Алтаю и Монголию. И у меня сейчас всё вообще не так! Мне что прикажешь делать? Воровать продукты в магазине? Сбережений хватит, максимум, на пару месяцев. Ну а потом, видимо, прийду ужинать к тебе
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Николай , так ты зачем интернет и телефон на май месяц проплатил? Были бы последние , на хлеб бы оставил. Никто не говорит, что сейчас бизнес прёт. Естественно у кого есть нечего в инете не сидят, так как последние деньги на еду оставили.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Николай , да кстати телефон черкни здесь, я запишу, если всё нормально с этим карантином закончится, летом закажу у тебя тур на двоих недельки на три по Горному и северной Монголии.
Ответить
Игорь Z
Не Кондрат Маюнов, ты видать тоже не бедный чел.....
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Игорь Z, я не жалуюсь, но объективно спад в бизнесе очень огромный. приходится идти на большие уступки контр агентам. Конечно выжить, выживу, но ... жить то сегодня хочется а не в будущем.
Ответить
Я
Не Кондрат Маюнов, ты по рассуждениям больше на идиота похож
Ответить