Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наш фоторепортаж: что происходит в Бийске из-за потепления

В пятницу, 6 декабря, погода подкинула бийчанам сюрприз в виде потепления до плюс трех градусов.

 

Прошедший рано утром дождь размочил снег, который превратился в кашу. После прошедших три недели назад снегопадов, дороги в городе почистили, но снятый с полотна снег остался лежать на обочинах. И вот сегодня его бенефис. Снег напитался водой и неуклонно сползает на проезжую часть. Коммунальщики пытаются вернуть его на место. С утра на улице Социалистической были замечены тракторы с ковшами, куда работники дорог скидывали лопатами снежную жижу.

 

Автомобилисты Бийска снизили скорость и осторожничают. Тем не менее, по данным Яндекса, в городе заторов на дорогах нет, только на магистральных трассах наблюдается сниженная скорость из-за плотного потока.

От аварий не убереглись. Соцсети взяли в плен фото с ДТП. Вот одно из них ­ на улице Волочаевской, опубликованное в паблике «Голос дорог». По информации пресс-службы ГИБДД Бийска, за первую половину дня в городе произошло 10 ДТП, основная причина – несоблюдение скоростного режима и дистанции.

Вот такие живописные лужи разлились по дорогам, затопив как всегда пешеходные переходы. Жаль, резиновые сапоги уже на атресолях, поэтому плывем в коже, замше, войлоке и пр.

Снегоочистительная техника делает город чище.

 У детворы нет плохой погоды, как раз время лепить снеговиков. Да и пенсионеры не грустят, мудро замечая, что и не такие коллапсы переживали на своем веку. А этот дождь в декабре так, семечки!

 

Хорошо, что новогодние горки еще не залили, таять пока нечему. И формы для снежных фигур только начали набивать снегом.

 

По данным алтайских синоптиков, 6 и 7 декабря, действует штормовое предупреждение. А вместе с ним полный набор: осадки в виде снега, мокрого снега, дождя, местами сильные осадки, метели, гололед, усиление ветра до 15-20 метров в секунду с порывами до 25-27 м/с. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

сеня

а можно вопрос а что в городе 2 социалистических улицы а то на нашей социалистической уже скоро машины не разьедутся и никто снег так и не убирает ау покажите дорожников хоть одного живого и уборку снега с вывозом из города силами администрации а не частников

Богданыч
сеня, да сегодня-завтра само всё растает! главное "Автомобилисты Бийска снизили скорость и осторожничают" -этим дома /в гаражах свои рыдваны оставить, чтоб нормальные водители могли ездить...
Ответить
Соблюдающий ПДД.
Богданыч, а по каким критериям вы делите водителей на нормальных и ненормальных?
Ответить