Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наш уже семь лет: как бийчане встречали присоединение Крыма

16 марта, исполняется семь лет со дня проведения референдума о статусе Крыма.

С "крымской весны" прошло семь лет.

16 марта 2014 года на референдуме в Крыму 95 процентов жителей полуострова высказались о выходе из состава Украины и за присоединение к России. Этому предшествовали Майдан, массовые беспорядки, акции "Правого Сектора", стычки на национальной почве и взаимные упреки. Происходящее на Украине массово отражалось в СМИ, а потому даже теми, у кого родных на Украине не было, воспринимались события, происходящие там, болезненно, но с интересом.

Вообще, стоит отметить, что события в Крыму в тот период воспринимались особенно. Страна находилась на патриотическом подъеме после Олимпиады в Сочи, и еще не грянул кризис. Референдум в Крыму в России воспринимался на ура, особенно людьми старшего поколения. Позже последовали "импортозамещение" и футболки с "вежливыми людьми". А по стране прокатилась волна митингов в поддержку Крыма.

В Бийске такой митинг собрал около двух тысяч человек - ветеранов, сотрудников городских предприятий, общественников, студентов и, конечно, представителей политических партий. В стороне не осталась ни одна из них.

Петровский бульвар пестрил плакатами, флагами и транспарантами – «Русские своих не бросают», «Экстремизм не пройдет», «Россия и Украина – сестры навек», «Крым – Бийск с вами!»…

1 из 21

Шквал аплодисментов собрала речь казачьего атамана

"Били эту фашистскую сволочь и дальше бить будем! Забыли, как русские за своих вступаться умеют? Напомним! Мы до Лиссабона на танках шли!"

О фашизме в тот день вообще говорили много. Вот и Лидия Громогласова, на тот момент - глава города, отметила в своей речи:

"Мы помним, что такое фашизм, каждой своей клеточкой. Общая беда объединила сегодня всю Россию, все партии – мы сегодня вместе и мы поддерживаем политику нашего президента. Мы всегда были той объединяющей народы силой, которая помогала выстоять в годы военного лихолетья и пережить трудности экономического развития. И наши духовные устремления, независимо от времени и политического курса, всегда были нацелены на объединение и помощь другим братским народам".

Кстати, когда Крым уже стал наш, в мэрии среди сотрудников даже объявили добровольный сбор средств на строительство Керченского моста.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Рабочий

Пляж наш . Ура !

Не Кондрат Маюнов

Вот это и есть наш народ. Вот это и есть вся наша суть в этих лозунгах. А потом жалуемся на плохую жизнь... смотришь на эти фото, грустно становится...

Богданыч

ГДЕ маски? ГДЕ соблюдение дистанции? ГДЕ штрафы? ГДЕ задержания за организацию массовых мероприятий в условиях эпидемии? КУДА смотрят: полиция, санэпиднадзор, прокуратура??? Если такое безобразие происходит с разрешения администрации города - ну я просто не нахожу слов... Или это все же несанкционированное массовое собрание?

Богданыч
Богданыч, анвотаночо - это фоты с 14-го года.... Пардоньте! Разочарование.... А сегодня была массовка, БР? P.S. особенно умилил плакат у тётушек - "украинцы и русские братья славяне"...
Ответить
Побитый чем-то наукоградец

Возвращать назад надо было вообще все, что было отторгнуто от России декретами совнаркома при создании искусственного образования под названием УССР. Семь бед - один ответ. Западные санкции неотвратимо в любом случае настигли бы нас. А митинги по всей стране наша власть умеет организовывать хорошо. Сами трудящиеся, увы, на это неспособны.

Гость

Что-то в магазинах лица россиян такие, как будто Крым не наш...

Гость

митинг санкционированный?

Гойко Митич

Кто был за это время в Крыму. Зачем он нам. Одни проблемы.

Богданыч
Гойко Митич, был в 2018г - изменений мало, видел стройку новой автотрассы (Таврида вроде), в Севастопольской бухте водная экскурсия - заметил 3 новых катера, остальное ржавые утопленники, несколько местных в беседе высказывали недовольство присоединением. В районе Ялты велась большая стройка - на высоких заборах с колючкой устрашающие надписи: объект охраняется ФСО...
Ответить
Гость

Чето не видно отбитых на голову в Крыму с лозунгами #мы в России, нам 8 лет#