Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наследники Ползунова: у одиннадцатиклассников начались дистанционные занятия

Дистанционное обучение позволит будущим выпускникам подготовиться к поступлению в российские вузы.

В Бийском филиале Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК, стартовали дистанционные занятия по химии, физике и математике для учащихся 11-х классов.

По словам Исполнительного директора Фонда Александра Чередника, запуск программы дистанционного обучения позволит будущим выпускникам подготовиться к поступлению в российские вузы. В этом ребятам помогут преподаватели БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова».

Так, дистанционные занятия по физике будут вести признанные специалисты, в том числе к.т.н., доцент кафедры естественно-научных дисциплин Бийского технологического института АлтГТУ Александр Аполонский и д.ф-м.н., профессор кафедры естественно-научных дисциплин БТИ АлтГТУ Николай Медведев. Помощь одиннадцатиклассникам в углубленной подготовке по математике окажет учитель высшей категории, зав.кафедрой математики и физики в Бийском лицее-интернате Марина Новицкая. В дистанционном обучении будущих химиков примет участие к.б.н., доцент кафедры общей химии и экспертизы товаров БТИ АлтГТУ Елена Морозова.

«В сложившейся ситуации наш Центр решил организовать учебный процесс с применением дистанционных технологий для категории учеников, особенно нуждающихся сейчас в получении знаний, - одиннадцатиклассников, - отметил Евгений Сыпин, к.т.н., доцент, директор БФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». - Этим ребятам вскоре предстоит поступать в вузы, поэтому любое промедление в вопросе укрепления их знаний и тренировки навыков обучения недопустимо. В связи с этим, ребята продолжат изучать свой основной предмет в рамках уже сформированного с начала учебного года расписания, даже не выходя из дома. Благодаря современным технологиям, позволяющим осуществлять взаимодействие класса и преподавателя на расстоянии, учащиеся Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» смогут не упустить ни единой крупицы знаний».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: