Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наследники Ползунова: юные таланты представят проекты будущего

Наследники Ползунова: юные таланты представят проекты будущего

В ежегодном проекте могут принять участие школьники 5-11-х классов, а также студенты техникумов и колледжей.

Отборочный этап Детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко состоится 22 ноября в Бийском филиале ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». В ежегодном проекте, реализуемом в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», могут принять участие школьники 5-11-х классов, а также студенты техникумов и колледжей.

Традиционно конкурс проводится в два этапа. Первый этап ДНК проходит в форме отборочного тура на площадках региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. В нем принимают участие исследовательские и инженерные проекты, поданные до 13 ноября 2019 года. По итогам публичной презентации во второй тур проходят лучшие из представленных работ в сфере естественных наук и инженерии.

Финальный этап состоится в Барнауле с 24 по 28 января 2020 года. Его победители и призеры получат возможность принять участие во всероссийских и международном конкурсах юных талантов. Так, лауреат ДНК-2019 Виктор Епиченко представил проект протеза бионической руки, создание которого возможно в домашних условиях, на XIV Международном конкурсе исследовательских проектов школьников Future Engineer Project (КНР) и победил в номинации «Интеллектуальный проект» в старшей возрастной группе.

А разработку температурного датчика для медицинских жгутов Михаила Лузина и Егора Петерса, дипломантов Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, не только признали одной из лучших на международном конкурсе в Китае, но и представили затем на Международной стартап-конференции для технологических предпринимателей Startup Village, которая в конце мая прошла в инновационном центре «Сколково». Разработка относится к области медицины катастроф и предназначена для использования при артериальных кровотечениях для обеспечения большей безопасности за счет отсчета времени, по истечении которого запускаются аудиовизуальные сигналы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: