Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Изобретения юных бийчан отметили ученые РАН

Бийские школьники победили в детском научном конкурсе

Бийчане стали победителями российского этапа Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко. Участники мероприятия представили естественнонаучные и инженерные проекты, а лучшие разработки получили гранты от организаторов.

Работы оценивали известные ученые. Среди них лен-корреспондент РАН, заместитель директора Института общей и неорганической химии Константин Жижин, доктор химических наук, профессор химического факультета МГУ, член Международного олимпийского комитета по химии Александр Гладилин, доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой общей и неорганической химии НИ РХТУ Александр Новиков и другие. Жюри выбрало лучшие работы в двух номинациях: «Естественнонаучный проект» и «Инженерный проект».

Бийчане получили награды во всех номинациях. Дипломом конкурса в инженерном направлении отметили проект «Использование методов электромиографии для регистрации временной характеристики коленного рефлекса» Павла Данилова. Среди естественнонаучных проектов высоко оценили работу Савелия Айнулина «Создание левитрона и оценка возможности его применения для экспериментального исследования эффекта Джанибекова».

 Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

имя

«Создание левитрона и оценка возможности его применения для экспериментального исследования эффекта Джанибекова» Сразу вбросилось в глаза. Чистый плагиат. Смотрим кино "Начало". Там вот вся теория и про левитрон и про эффект Джанибекова. Даже еще в кине больше тема раскрыта, чем в "научном" труде. Сарказ моде офф. П.С. Дамы и господа, ну когда уже! Когда! Вы, тупые идиоты, поймете, что науку нужно уважать? Волчок из игрушек советских прибитых к полу, который после вращения - падает. ЭТО СУКА НЕ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. ЭТО ПИЗДЕЦ. В номинации инженерного направления. Даже в детском!