Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Настоящая сибирская зима придет на Алтай уже в ночь на 15 ноября

Виной тому холодный фронт с Урала, который движется на территорию Западной Сибири.

На сегодняшний день прогнозируются сильные осадки, а арктический антициклон будет способствовать дальнейшему понижению температурного фона. Морозы обещаны на всей территории Сибири, так, например, в Красноярском крае синоптики прогнозируют морозы до -40 градусов, в Томске – до -27.  

В Алтайском крае в четверг днем, 14 ноября, ожидается -10...-15 градусов, в южных районах до -2°C. На большей части региона будет небольшой, местами умеренный снег, в южных районах и предгорьях — сильный снег, на дорогах гололедица и снежные заносы. Ветер северо-восточный, 3-8 метров в секунду, местами порывы до 14 метров, сообщает ЦГМС по краю.

15 ноября в крае будет -18...-23 градуса, в южных районах местами до -13°C. Такие же температуры ожидаются и в субботу днем, 16 ноября. Ночью в эти дни столбик термометра в регионе опустится до -27...-34 градусов.

- В период сильных морозов на территории края возможны чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера: пожары, порывы коммунальных сетей, обрывы линий электропередач, а также проблемы в транспортном сообщении, - говорится в сообщении Управления МЧС по Алтайскому краю.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: