Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Популярные отмазки: назван топ причин, по которым россияне пропускают работу

Согласно данным исследования, каждая десятая причина пропуска работы является выдуманной у трети респондентов.

Сервиса "Работа.ру" провел исследование и выяснил по каким причинам россияне чаще всего пропускают работу. Самой частой причиной оказался визит к врачу, порядка 39% опрошенных россиян пояснили, что пропускают работу именно из-за этого.

27% россиян берут отгулы из-за родительских обязанностей, 19% - из-за плохого самочувствия, а 9% - из-за вызова мастера на дома или ожидания доставки, сообщает ТАСС.

Согласно данным исследования, каждая десятая причина пропуска работы является выдуманной у трети респондентов, однако о трети причин лгут начальству только 5%, о половине - 1%. Большинство (58%) никогда не обманывает свое руководство для пропуска работы.

В целом, 76% опрошенных никогда не врали начальству о своем самочувствии, чтобы остаться дома, при этом каждый пятый (22%) лгал на работе о своем состоянии, чтобы ее пропустить, а 2% даже подделывали для этой цели больничный.

Опрос проводился в сентябре 2020 года среди 4600 респондентов старше 18 лет во всех округах России.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не опасаются, что их вышибут, люди, у которых не осталось причин дорожить своей работой.

Конрад Маюнов
Гость, а какие есть причины дорожить работой кроме того, что без неё не на что жить?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да, хочется добавить: в своё время в 2008-м бросил донорство как раз потому что на СПИЧКЕ не давали выходного дня в день донации и приходилось сажаться за руль... не говоря о том, то после НОЧНОЙ смены. Так-то пофигу: кто бы работы боялся... но когда кто-то там на МНЕ, на НАС, бабло сшибить хочет...
Ответить
Доброжелатель
Конрад Маюнов, ты просто человек-нытик, не более того
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, в твоей голове не укладывается простая мысль, что кто-то может любить свою работу?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если что-то любишь делать - будешь делать это и бесплатно. И тогда это и работой-то назвать сложно.
Ответить
Бийчанин
Конрад Маюнов, зачем делать бесплатно, если за продукт твоего любимого дела готовы платить. По-моему это лучшее совмещение любимого занятия и дохода в семью. Есть люди, даже в Бийске, которые на любимом деле легально зарабатывают не один миллион в год.
Ответить
Конрад Маюнов
Бийчанин, ага, например, воруют ))) как будто на другом языке говорю )) я свою работу люблю. Но одно дело - любить, и другое - дорожить. Если платят мало или напрягают так, что здоровья не остается - такой работой никто дорожить не станет. Как бы ни любили.
Ответить
Конрад Маюнов
Бийчанин, а если что-любишь делать - будешь делать это и бесплатно... А кто станет платить за то, что можно получить бесплатно?
Ответить
Бийчанин
Конрад Маюнов, для тебя умника и написал, что легально. Есть масса людей в Бийске, которые шьют или вяжут одежду например. Это их хобби, но на этом можно зарабатывать хорошие деньги. У меня тетушка с детства любит шить, а сейчас изготавливает замечательные мягкие игрушки и имеет стабильный доход 40-50 т.р., платя при этом все налоги и взносы. Ремесленники, такие например как Михаил Бывших или Анна Билецкая имеют доход на своём деле очень приличный. С чего это люди должны отдавать бесплатно продукт своей работы. Профессиональные спортсмены, кстати тоже занимаются любимым делом и совсем не за бесплатно.
Ответить
гостяра
Бийчанин, не знаю таких людей не имел чести быть с ними знакомым а вот людей которые через силу тащут лямку работы оч много абсолютное большинство!! С огр омным бы удовольствием не ходил на работу еще и за такие копейки но....!
Ответить
Конрад Маюнов
Бийчанин, ага, ну а я из кожи вещи делаю. Ремни, портупеи, и т.д. Могу прикол рассказать: лет 10 назад я из отходов, которые жалко было выбрасывать, клепал ножны. И отдавал бесплатно. А мой знакомый такую же дрянь ухитрялся продавать. И дороже, чем я за рабочий день получаю. Я и тогда ещё вкупить не мог: да как совесть позволяет за такую ерунду деньги брать? А сейчас посмотрел, сколько такая ерунда стоит СЕЙЧАС. Я такую за 15 минут клепаю, а сейчас продаётся за 1500 и больше. Я понимаю, что можно на этом навариться. Но мне западло продавать то, что я считаю браком, за большие деньги. И считаю мерзавцами тех, кто так делает. Да, имею право.
Ответить
Конрад Маюнов
Бийчанин, реально, глянь ради интереса, сколько сейчас стоят ножны из натуральной кожи для шпаги, меча и т.д.
Ответить
Доброжелатель

У некоторых страх перед коронавирусом 😂и не дай Бог, коллега переболел 🤣