Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не бойтесь одуванчика: дачников не будут штрафовать за сорняки

В Госдуме опровергли информацию о штрафах для дачников за одуванчики.

Российские СМИ и соцсети переполошила новость, что одуванчики и прочие сорняки на дачном участке могут обернуться для садоводов многотысячными штрафами. Среди "дорогих" растений называли одуванчик лекарственный, мяту полевую и ряд других.

Однако документ, на который ссылался юрист, не имеет отношения к дачникам.

Дачникам за заросшие одуванчиками и другими сорняками участки не будет грозить штраф. Об этом заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, пишет "Российская газета".

По его словам, "тема сорняков" затрагивает исключительно производителей сельхозпродукции. Штрафы же грозят тем, кто нецелевым образом использует земли сельхозназначения.

- Бояться дачникам, что у них на участке вырастет ромашка или борщевик, не нужно!  - заявили в Госдуме, добавив, что с борщевиком огородники сами борются и без штрафов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дело не в одуванчиках. Задача закошмарить граждан штрафами по всему, загнать в долги и запугать. Штрафы, налоги-это своего рода нефть. газ. Чиновники получают премии в зависимости от того кто больше придумал репрессивных законов.

Гость

штрафовать не будут - будут сразу расстреливать, прям на месте.