Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не морозь меня: синоптики дали прогноз на будущую зиму, она будет очень холодной

В Гидрометцентре говорят, что ждать повторения теплой зимы, какой была прошлая, не стоит.

Даже если сценарий теплой зимы повторится, то только спустя через 15-20 лет, считает Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра. И это даже несмотря на глобальное потепление.

С ним согласна и климатолог Екатерина Пестрякова, по ее мнению, жаркое лето и теплую осень сменит достаточно холодная зима. По ее словам, как правило, высокая температура воздуха в летний сезон свидетельствует о том, что усиливается континентальность – вероятность морозной зимы в таких случаях близка к 90%.

Синоптики говорят, что на большей части Сибири морозы начнутся уже в последний месяц осени. А первые снегопады пройдут ближе к началу декабря.

Холодная зима ждёт жителей как Восточной, так и Западной Сибири. Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, воздух будет остывать до минус 35-40. Причем, в некоторых регионах Сибири снег начнет падать еще в конце сентября – в октябре.

Впрочем, в районах Западной Сибири, все же, будет чуть теплее. Так, в Новосибирской области и Алтайском крае, средняя дневная температура в декабре составит минус 19-22. После полуночи будет заметно холоднее – минус 29-32. Впрочем, для этих регионов такие показатели не являются аномально низкими.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Ну тут, как говорится, не тот сибиряк, кто мороза не боится, а тот сибиряк, кто тепло одет.

Гость

О, сЫноптики повылазили. Опять соврут, как обычно.

Любитель прессы
Гость, Дворкович на одном выступлении пошутил (?) - экономистов придумали для того, что бы на их фоне хорошо выглядели синоптики )))
Ответить