Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Небольшое село Бочкари намерено побороться за статус лучшего в России

Сегодня здесь совместными усилиями бизнеса и власти внедряются в жизнь проекты, в том числе и федеральные, по улучшению жизни селян.

В первую очередь создается современная инфраструктура. Вот уже несколько лет ударными темпами строятся спортивные и социальные объекты, жилье для приезжающих специалистов. В общем, делается все, чтобы люди не только оставались на своей малой родине, но и развивали и улучшали территорию, на которой живут.

 

 

 

На днях в Бочкарях побывал депутат Государственной Думы, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи  Александр Прокопьев. Генеральный директор «градообразующего» предприятия «Бочкаревский пивзавод» депутат Алтайского краевого Заксобрания Вадим Смагин с гордостью показал ему село.

 

- На сегодняшний день мы являемся лучшим селом Алтайского края, - делится Вадим Петрович. - К 2020 году ставим себе цель стать лучшим селом Российской Федерации. И уверенно идем к ней, реализовывая ряд новых масштабных проектов.

 

 

 

Сегодня в Бочкарях уже функционирует круглогодичная крытая ледовая арена, активно развиваются хоккей и фигурное катание. Буквально год назад было открыто искусственное футбольное поле.

И останавливаться на достигнутом здесь не собираются. Благодаря тому, что предприятие, предоставляя рабочие места, также заботится о здоровье и досуге сотрудников. Бочкари попали в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий». В рамках этой программы осуществляется строительство нового микрорайона, который предусматривает возведение 36 новых современных домов. В прошлом году в них уже закончены все инженерные работы.

 

- У нас есть золотое правило, которое мы всегда применяем: половина жилья предназначается тем, кто непосредственно занят в деятельности завода, а вторая половина полагается работникам социальной сферы села: врачам, учителям, тренерам, - объясняет Вадим Петрович, показывая один из новых домов микрорайона. - Мы делаем все, чтобы собрать в Бочкарях лучших специалистов всех сфер. Потому что высокие результаты развития в первую очередь зависят от людей.

           

 

 

Вместе с Александром Прокопьевым Вадим Смагин осмотрел строящуюся гостиницу на 250 мест. По словам Вадима Петровича, планируется сделать Бочкари не только селом, лучшим для проживания, но и спортивной деревней. В этой гостинице можно будет  принимать детей со всего Алтайского края и Новосибирской области, создав все условия для комфортного проживания и тренировок.

 

- Как член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, хочу отметить, что в Бочкарях виден стратегический подход к развитию села. Часть инфраструктуры для занятий спортом уже создана. Работы еще продолжаются. Этим летом здесь будут тренироваться юные хоккеисты и фигуристы. С запуском спортивно-оздоровительного комплекса будут развиваться волейбол и баскетбол, – отметил Александр Прокопьев после осмотра гостиницы для юных спортсменов.

 

- Мы взяли за основу опыт школы «Сириус» в Сочи и создаем базу для того, чтобы здесь оздоравливать детей, давать им возможность развиваться физически и интеллектуально, – сказал генеральный директор Бочкаревского пивзавода депутат Алтайского краевого Заксобрания Вадим Смагин. - Мы работаем на перспективу, создаем условия для обучения и тренировок. Мы сделаем все, чтобы село стало лучшим местом для проживания не только в Алтайском крае.

Однако, не только зимние виды спорта в приоритете. С запуском спортивно-оздоровительного комплекса, который также посетили депутаты, планируется развитие спортивных игр – волейбола и баскетбола. Проект комплекса масштабный не только по меркам села и Целинного района, но, пожалуй, и всего Алтайского края. На его базе планируется проводить межрегиональные турниры.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гражданин

Наверное по совету двух бабешек отрастил бороденку. Стал похож на недорадикалиста. Борода есть а действий нет. Сочинил закон, теперь все ,кто не получил от америкосов ГМП - преступник. А он блин гладкий весь. Своего помощника, спроси куда его мама 100 лимонов дела.

Гражданин

Посмотрите на лица людей изображенных на фотографиях. Вглядитесь. Спросите себя , о чем они думают. А вдруг об этом? Дам, сто" получу 200, хотелось бы 500, да ладно, и 200 пойдет, - в Думе присяду отобью". Дальше по тексту, в смысле по фото.

Вячеслав

Вот все бы так к своей малой родине относились, глядишь жизнь бы и наладилась.

Любитель прессы

Интересно, одной рукой убивает россиян, продавая отраву, другой поднимает социалку и спорт! Это сродни наркомафия - строит больницы, для наркозависимых, на свои средства. Вы или крест снимите, либо трусы наденьте!

Вячеслав

Отрицание отрицания - диалектика. :)