Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Недалеко от Бийска открыли спорткомплекс, в котором будут заниматься и бийчане

В селе Бочкари Целинного района открыли новый спортивный комплекс, который назвали "Спортлайф".

Здание построено с нуля. Здесь созданы комфортные условия для тренировок и соревнований по игровым видам спорта, оборудованы зрительские трибуны на 120 мест, раздевалки и душевые для спортсменов, тренерские комнаты, кабинет врача, гардероб. На втором этаже спорткомплекса скоро начнет работать фитнес-клуб и тренажерный зал. Объект сдан в эксплуатацию досрочно.

Кроме того, в Целинном районе с 2014 года идет реализация госпрограммы строительства жилых домов для заводчан и бюджетников села. На протяжении 5 лет новоселы села Бочкари получают ключи от современных благоустроенных домов. Накануне ключи от новых квартир были вручены 6 семьям молодых специалистов.

 

- Кто-то может подумать, что такой спортивный комплекс — слишком жирно для нашего маленького села. Могу заверить, здесь будут заниматься не только местные жители. Уже сейчас у нас есть заявки от спортсменов из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской областей. Ежедневно в Бочкари приезжают около 200 детей из соседних сел и Бийска, чтобы заниматься спортом, - рассказывает Вадим Смагин, генеральный директор компании «Бочкари».

В будущем, с 2020 года Алтайский край будет принимать участие в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий. Благодаря этому, в ближайшие 6-7 лет ожидается увеличение финансирования. В заявку от Алтайского края на 2020 год вновь войдет Целинный район. В соседнем с Бочкарями селе Дружба хотят построить жилой микрорайон на 25 домов. Здесь же планируется разместить бассейн.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Житель

😂 "будут заниматься и бийчане" Потому что в огромном городе, по сравнению с Бочкарями, Бийске подобного комплекса нет и когда появится не известно. И в Дружбе скорее построят новый бассейн, чем в Бийске отремонтируют старый. А про то, что делает бизнес в Целинном районе для благоустройства и говорить нет смысла. Выглядит как насмешка над предпринимателями соседнего г. Бийска.

Александр
А давайте в Эвалар обратимся к депутату? А то смотришь, что где-то он что-то вроде делает, а может и у нас сделает
Ответить
Михаил
Александр, не смеши. Он где-то в Москве живёт. Наверное мы тоже что-то на день города или на день рождения Эвалар увидим в Бийске от компании эвалар.
Ответить
Любитель прессы

Русские названия закончились, пришлось заимствовать спортлайф..... Скудоумие во всей красе. А потом удивляемся, почему молодёжь страну не любит (Родину т.е.). А по спорт центру - да, если разрешить наркомафии вкладывать в социалку, думаю они давно переплюнули бы Бочкари, которые одной рукой за спорт, а другой пойло наливают. Весь город в пивнушках...

Пивоторговец
Любитель прессы, на меценатство идут исключительно чистые деньги - от продажи кваса и газводы! ;-) На деньги с пойла -только з/п и себе на коттеджики/вертолетики...
Ответить
...
Пивоторговец, вы денюЖки с точек в разных мешочках перевозите, отдельный для чистых и отдельный для пропойных?
Ответить
Пивоторговец
..., епстественно! отгрузка же идет на магазин - по фактуре оплата, разделил в разные мешочки (белый и чооорный0 - из белого на спорткомплексы и коххеистов :-)
Ответить