Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Необычная наклонная дорожка для занятий спортом появилась в Бийске

За последние несколько лет стадион школы №3 Бийска стал пользоваться большой популярностью среди спортсменов.

Летом здесь собираются любители футбола и баскетбола, а зимой – катаются на коньках. Все это стало возможным благодаря инициативному учителю физкультуры Юрию Миляеву, который работает в школе №3 уже 15-й год.

При поддержке коллег неравнодушный и активный педагог участвует в грантовых конкурсах – на выигранные средства он облагораживает школьный стадион. Недавно здесь появилось новое спортивное сооружение.

- Я ничего сверхъестественного не делаю, - говорит Юрий Миляев, - я считаю, что любой учитель физкультуры, которому не безразлична его профессиональная деятельность, который уважает окружающих и любит детей, он обязан это все делать. Учителя физкультуры нужно судить не по его регалиям и наградам в спорте, а по тому, что у него находится в спортзале и на школьном стадионе. Зашел, посмотрел на территорию школы – и сразу можно сделать вывод, какой здесь учитель физкультуры.

На средства выигранного гранта (а это 250 тысяч рублей) Юрий Миляев организовал строительство нового для Бийска спортивного сооружения. Идею ему предложил еще один активный бийчанин Владимир Масовер.

Выделенных денег хватило лишь на материалы – строительством занимались друзья, знакомые, а также родители школьников. И вот, благодаря совместным усилиям, на стадионе школы №3 появилась наклонная дорожка – ее можно использовать для повышения спортивных навыков круглый год.

- В летний период на этой наклонной дорожке можно выполнять десятки разнообразных упражнений. А зимой она может служить для отработки подъемов и спусков по лыжной подготовки. Во внеучебное же время дети тут просто с удовольствием катаются на бубликах, - пояснил Владимир Масовер, главный судья центра тестирования комплекса ГТО в Бийске.

Как отмечают в городской администрации, бийчане стали гораздо активнее участвовать в общественной жизни города – с каждым разом заявок на участие в грантовых конкурсах становится все больше. В этом году из городского бюджета на поддержку проектов по благоустройству было выделено 4,5 млн рублей, среди 46 заявок 36 оказались победителями.

На следующий год Юрий Милдяев намерен вновь принять участие в конкурсе грантов – он планирует улучшить наклонную дорожку. Конструкция состоит из металлических опор и деревянных досок – для более продуктивной работы пока не хватает резинового покрытия.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Ну а что - альтернатива городским нынешним "безгорочным ёлкам"

Гость

Для горки уклон маловат, санки могут на середине остановиться.

Гость
Гость, для спуска на лыжах - в самый раз. Думаю, теперь желающих кататься прибавится. С горкой будет кататься гораздо интереснее. Только не знаю, как это совместить с гурьбой ребятишек на санках, уже освоившими ее.
Ответить
Гость

Огромное спасибо Юрию Ивановичу! Например, мои дети буквально выросли на этом стадионе - почти все время прогулок проводят там. На стадионе есть все для занятий спортом: и дорожки для бега и ходьбы, и футбольные площадки, лыжня, отличный каток, горка. Люди всего нашего района с удовольствием занимаются здесь. Но хотелось бы обратиться к водителям, забирающим детей из школы и ожидающим их возле забора стадиона: глушите двигатели, ведь вы травите детей, играющих рядом с вашей машиной!!! Или паркуйтесь подальше от забора. А то ведь частая картина: стоит больше десятка машин с включенным двигателем, дышать нечем. На стадионе и уроки физкультуры проводятся, и просто люди занимаются спортом. Думайте не только о себе.

Радикал
Гость, что за выдумки? Там от стоянки до стадиона далеко, газы там никак не долетят. Кроме этого стоянка вплотную к оживленной дороге находится.
Ответить
Гость
Радикал, я не про стоянку. А про припарковывающиеся возле стадиона машины. В них родители ждут ребятишек из школы.
Ответить
Гость
Как раз возле этой горки, кстати.
Ответить
Гость

Почему этому хорошему человеку совсем не помогает администрация? Он, можно сказать, создал рекреационную зону в районе, где и податься то раньше людям было некуда. Сколько пенсионеров начало гулять там сейчас, молодежь бегает, играет в футбол, катается на коньках. Почему бы не помочь сделать освещение небольшое, например. Начиная с середины осени темнеет рано, работающие и учащиеся люди могут заниматься только в темное время суток. Только не вырви-глазное, как светит фонарь с апельсина сейчас, а мягкое, с теплым светом. Также проблема с озеленением вокруг - деревья вокруг стадиона позволили бы больше заниматься летом.

Радикал
Гость, физрука на мыло, вместе с директором лицея.
Ответить
Радикал
Гость, Это тем более странно что в лицее есть целое спортивное отделение.
Ответить