Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неожиданную пользу от игровой зависимости обнаружили ученые

Выяснилось: заядлые геймеры не подвержены влиянию алкоголя.

50 тысяч геймеров по всему миру опросили ученые из Норвегии. Интересовались они предпочтениями и образом жизни компьютерных игроков, рассказала газета «Мир новостей». Подводя итоги опроса ученые обнаружили интересную закономерность: заядлые геймеры не подвержены влиянию алкоголя.

Дальнейший анализ показал, что чем сильнее у человека выражена игромания, тем меньше вероятность того, что он употребляет спиртное. Участники опроса рассказывали, что им гораздо интереснее проводить время в виртуальной реальности, чем предаваться возлияниям спиртным. Получается, что сильное увлечение компьютерными играми фактически нейтрализует алкогольную зависимость. Игроки же занимающиеся киберспортом профессионально, ежедневно посвящают тренировкам минимум 6 часов, так что на вредные привычки времени у них просто не остается.

Впрочем, времени у игроманов не остается и на многое другое, так что «переселяться» в виртуальную реальность также небезопасно: игровая активность стремительно превращается в реальную зависимость.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Игроман в семье - хуже алкоголика )))