Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неравнодушный бийчанин каждый день кормит голубей во дворе

И в дождь, и в ветер, и в жару, пенсионер приходит во двор по улице Декабристов покормить голубей.

Утром Алексей Остапенко покупает булочку социального хлеба и спешит порадовать, уже родных ему, пернатых. Голуби его не боятся, а Алексей Иванович уже узнает «своих».

- Я уже знаю своих птиц, они моложе, видно, что маленькие, - рассказывает мужчина. - Иногда замечаю каких нет. Тут женщина из первого подъезда тоже кормит, я у нее спрашиваю - не видела ли их. Если говорит, что прилетали - значит, живы, все хорошо.

 

 

Сытные завтраки приходятся по душе  не только голубям, но и воробьям, и даже воронам.

- Вороны, они хитрее, голубей сразу разгоняют, - говорит Алексей Иванович. - Одно заметил, помните, как у Крылова было с сыром: кусок возьмет, сядет на ветку, каркнет, а вот еда у нее не падает, она ее под лапой держит. Вот, думаю, Иван Андреевич, не та она, что свой сыр упустит. Прежде чем каркнуть - под лапу его кладет.

 

 

Можно предположить, что доходы у мужчины, как у пенсионера, небольшие. Но вместо того, чтобы купить что-то себе, он каждый день покупает еду для пернатых. Вслед за пенсионером голубей подкармливать стали и ребятишки с родителями. Поэтому, летом, говорит Алексей Иванович, у них питания много. А вот зимой птицам, конечно, приходится тяжелее, и количество их уменьшается, и внимания им неравнодушному пенсионеру приходится уделять особенно много.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

......

Редакция зачем выставляете хорошего человека на обсуждение бездушным?????

гость

Бийский Рабочий!!! А что ж вы не сфотали на той же площадке "местную достопримечательность": алкашей, оккупировавших беседку и уже часиков так в шесть, пол-седьмого утра, употребляющих "социальный алкоголь"? Не понятно только, где они так рано им(алкоголем) затариваются.....

трость
гость, в отличии от хорошего бодренького пенсионера, эти "страждущие и обремененные" были категорически против своего выставления на обсуждение бездушным посетителям сайта БР.
Ответить
Ольга
Бийский рабочий изумляет меня. Что этот "неравнодушный пенсионер" делает добро, это очень спорно. Подкармливая голубей, мы не даем возможности простому естественному отбору: спасаем слабых и больных. А ведь голуби разносчики многих и многих болезней. Да и чистоты не прибавляется. Может жестоко, но правда! Предложение для БР: напишите про это! Полезно для родителей, которые гуляют с детьми.
Ответить
Гость
Ольга, Следуя вашей логике государство тоже должно не "подкармливать" компенсациями пенсий, соц.пособий пенсионеров и прочих малоимущих. Тоже в принципе естественный отбор: пусть проживают как хотят, выживут сильнейшие. Прав "гость": не надо опубликовывать подобное для бездушных людей.
Ответить
Ольга
Гость, я говорила о здоровье. вы же все сплетаете...
Ответить
Ольга
Гость, еще добавлю. У меня знакомый любит кормить птиц, только зимой, в лесопарке. Но для этого покупает на рынке смесь зерновых, немного и недорого. А хлебом кормить "специальной булочкой"... Я думаю его (хлеб) выпекают люди не для голубей.
Ответить
грамотей
Ольга, читать научитесь
Ответить
Гость
Ольга, У вас день видимо не задался с утра. Или жизнь. Заголовок статьи прочитайте внимательно. Быть добру!
Ответить
Тут

Соседние автомойки, наверн, счастливы!

Тамара

Доброе дело? Ломоносова 29. Какой-то чудак прикормил во дворе псину, сделал конуру. Доброе дело? А эта псина каждую ночь не затыкаясь тявкает. Днём её нет, только пожрать приходит, зато, как наступает ночь - эта блажная начинает лаять. Окно открыть - спать мешает. А не открывать - жарко. Так вот доброе дело сделает тот, кто избавит двор от этой твари. Способ, думаю, не важен.

Гость
Тамара , О, родственница Ольги подтянулась. Тоже плохо спали?
Ответить
Гость
Гость, Вы вроде за ДОБРО. А постоянно переходите на личности и оскорбления. Я внимательно прочитала заголовок и заметку про неравнодушного человека. Но чего обсуждать, если слышите только себя. Научитесь уважать и другое мнение, даже если оно с Вашим не совпадает. А я еще раз скажу: мне не глянется хлеб на лавке! А по городу таких мест десятки, где прикормлены голуби. Город неравнодушных людей так то!
Ответить
Тамара
Гость, конечно плохо. Тварь с ошейником, не затыкалась всю ночь. Если её пристрелят, то 3 дома только спасибо скажут. А вы, видимо, любите животных? Так спасите это черное страшное животное. Но вы не спасёте: вся ваша любовь - только коменты в интернете читать и писать.
Ответить
Ольга
Тамара, я как новая ваша родственница: может в службу отлова бездомных животных обратиться. Решите с соседями как лучше.
Ответить
Гость
Тамара, Да, Тамарочка, о ужас, люблю животных, представляете! Разочарую: кроме комментов в интернете занимаюсь другими делами. Хороших выходных вам!
Ответить
Гость
Ольга, Плюсую Вам за вполне адекватный, ответ Тамаре. Видимо я ошибся: вы ей явно не родственница. Хороших выходных Вам.
Ответить
Тамара
Гость, и как же вы их любите, помимо споров в интернете? Ольга подсказала, что можно делать, а вы что? Помогать не ваше дело, ваше дело рассуждать. Ольге спасибо. А вы бесполезное существо.
Ответить
Гость
Тамара, Мдаа...Судя по лексике, уверен не только песика ненавидите. Всех окружающих вокруг. И выходные тут не помогут. Вам на Льва Толстого 130а прямая дорога.
Ответить
Тамара
Гость, зачем мне к вам в гости? Чем моя лексика отличается от вашей? Собака разве не тварь божья? На библию ещё пожалуйтесь. У меня нет ненависти ко всему живому. Но и любить животных просто по тому факту, что они животные я не буду: характер у всех разный... А вы сразу накинулись - не понравилось, что собачку обидели? Но вы и проблему решать не хотите. Вам проще посмеяться над людьми, которым ваши любимые животинки мешают. Благо вам они не мешают.
Ответить
Гость
Тамара, Пятница, вечер. Конец трудовой недели. Впереди долгожданные выходные. Ну не портите настроение себе и окружающим. Прошу вас.
Ответить
Вася

говорят что голуби разносчики всякой заразы, как крысы, но почему то подкармливают только голубей :(

Фрося
Вася, потому что амбарные крысы не являются символом мира и любви
Ответить