Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неравнодушный бийчанин помог бездомным вернуться к нормальной жизни

Заметив на трубах во дворе своего дома постоянных жильцов, мужчина не прошел мимо.

«Каждый раз, когда выходишь выносить мусор, здесь, на трубах, спят разные личности», - так начал свое видео, поднимающее проблему бездомных, бийчанин. В одном из дворов, расположенных в центре города, рядом с мусорными баками, на теплотрассе приют себе обустроили бомжи.

После публикации ролика в сети, почти все комментаторы заступились за бездомных, мол, куда им еще деваться. Кто-то с сарказмом предложил автору забрать бродяг к себе домой или снять им квартиру, раз на улице они людям мешают. А бийчанин, подумав, решил так и сделать.

На следующий день Сергей (имя изменено, так как мужчина пожелал остаться неизвестным, называть свою фамилию отказался) решил пообщаться с уличными жильцами и узнал о непростой судьбе одного из них. Алексей, которому сейчас приходится ютиться на трубах, рассказал бийчанину, что 31 декабря вышел из тюрьмы, но жить ему оказалось негде.

- Братья у меня все пораспродали: гараж, родительскую квартиру. Я остался без всего. Вот так получилось. Занимался ремонтом автомобилей, был маляром, руки у меня на месте. Мне надо отойти от пьянки, а тут как отойдешь, жизнь такая, - признался бездомный.

Кроме того, бродяга добавил, что полтора года служил в Афганистане, где получил два ранения, имеет орден Красной Звезды. К сожалению, насколько достоверна эта информация, неизвестно.

Сергей предложил бездомному начать новый образ жизни. Все это он снимал на видео, а его друг публиковал их в социальные сети, надеясь, что к помощи присоединяться другие неравнодушные горожане.

Мужчина пытался пристроить бродягу в центр социальной адаптации для бездомных, для этого необходимо было пройти некоторые обследования и сделать флюорографию. Пока решались все эти вопросы, бийчанин решил приютить подопечного дома. Вместе с Алексеем в новую жизнь пригласили и его соседа Дмитрия. Мужчины выглядели уже заметно лучше, были побриты и чисто одеты.

- Я помылся, я счастлив, - поделился Алексей.

На днях мы связались с Сергеем, чтобы узнать, чем закончилась эта история. 

- Мы сняли им дом с баней, огородом, там есть гараж, будут делами заниматься, работать, - поделился с нами мужчина. – Взять в центр для бездомных их согласились, но мне стало жалко отправлять их туда. Сейчас к ним должны приехать работники соцзащиты, помогут решить вопрос с документами, оформить пенсию.

Многословным Сергей не был. Мужчина пояснил, что ему не нужно пиара, он просто от сердца помог людям и придавать большой огласки эту историю он не хочет. Однако, в соцсетях бийчане активно поддержали земляка-альтруиста: «На их месте может оказаться каждый. Мало ли таких случаев», «Некоторым надо подать руку помощи. Ситуации разные бывают, опустились у человека руки. После освобождения пришел к разбитому корыту».

Многие писали о том, что готовы присоединиться к помощи, передать одежду и даже помочь деньгами, но по словам Сергея реальной помощи почти не было. Однако, некоторых горожанин все же вдохновил не проходить мимо других бездомных:

 - Ребят, а давайте не просто тут классы ставить, а реально поможем и не только ему одному, но и многим таким же. Я уверена, что у всех найдётся футболка или рубашка которую вы не носите уже год. Её не жалко отдать. Давайте просто помогать друг другу, - написала в комментариях бийчанка Анастасия.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Лика

Самая большая награда для Сергея и таких же, как он, это то, если Алексей не вернется к нормальному образу жизни и не вернется на помойку.

Алексей

Полное видео на моём ютуб канале, переходите https://www.youtube.com/channel/UCU1gHLktqKQFij3LxNTV8vw

Гость

Но среди бомжей много и таких, которые давно привыкли к своему образу жизни и уже не представляют себя в другом качестве.

Гость

у нас государство тратит на социализацию подобных этому граждан дикое количество денег!!!!!!!!!! Но есть нюансы---- если ты получаешь помощь в специализированных учереждениях----- то тебе нельзя вести асоциальный образ жизни- а именно --- бухать !!!!!!!!!!!!!!!!!! И запрет на бухалово и рытье в помойных баках- зачастую является барьером для большинства подобных граждан !!!!!! Бухать по черному- это уже их образ жизни , и они не променяют его на душ , кормежку и чистую постель !!!!!!!! А работа с ними ведется, и работа большая!!!!!!!! Да только большинству из них она нафиг не нужна.......

Конрад Маюнов
Гость, и что с этих денег они получают? Гарантированное жильё есть? Гарантированная работа с нормальной зарплатой есть? Нету. Этого даже у нас нету, что про бездомных говорить. А психологическая помощь - это не помощь, а надувательство. На месте бомжей я бы вообще увешался динамитом и пошёл бы взрывать себя вместе с штабом Единой России.
Ответить
Guest
Конрад Маюнов, да ты не оборзел ли слегка. Тут для нормальных людей гарантированного трудоустройства и достойной ЗП не завезли, а ты за отбросы общества переживаешь.
Ответить
Роман

Красава, без базара!