Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несладкая жизнь: в Алтайском крае резко выросли цены на гречку и сахар

Увеличение цен на гречневую крупу и сахар зафиксировано в марте в Алтайском крае.

Регион вошел в лидеры по Сибири по этому показателю.

В Алтайском крае за прошлый месяц значительно подорожали гречневая крупа и сахар-песок — на 26,2% и 13,7% соответственно. Регион вошел в федеральные лидеры по повышению цен, сообщает Росстат 6 апреля.

- В марте среди продовольственных товаров более всего выросли цены на сахар-песок. Подорожание отмечено практически во всех субъектах Российской Федерации, из них в 23 субъектах - на 16,1% и более. Наибольший рост цен отмечался в Чувашской Республике и Алтайском крае — на 27,5% и 26,2% соответственно, - сообщает Росстат.

Существенно подорожала крупа гречневая - на 6,2%. В 32 субъектах Российской Федерации (кроме автономного округа, входящего в состав области) цены на нее выросли на семь процентов и более, заметнее всего - в Республике Башкортостан и Алтайском крае: на 13,8% и 13,7% соответственно.  По данным Росстата, в целом цены на крупы и бобовые в марте увеличились на 2,9%.

- На региональном рынке наблюдается повышение потребительского спроса, - сообщает Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. - Однако товары в магазинах представлены в ассортименте. Товарные запасы имеются. В части ценовой ситуации отмечается рост цен по отдельным товарным группам - мука, лук, сахар, свинина, молоко сгущенное (0,1 – 0,7%), морковь (1,4%).

Добавим, что также в марте в России подорожали и другие продовольственные товары: куры, мука, макаронные изделия и рис - на 1,8-2,4%, говядина и свинина, мясные консервы, рыба живая и охлажденная, соль, фасоль и горох - на 1,1-1,6%.

Стоимость десятка куриных яиц в марте поднялась на 2,2% по сравнению с февралем, цены на мясо и птицу выросли на 1,1%, подсолнечное масло - на один процент, сливочное - на 0,9%, молоко и молочную продукцию — на 0,6%, хлеб и хлебобулочные изделия - на 0,5%. При этом мороженая неразделанная рыба, российские сыры и брынза, а также пшено, черный перец и какао подешевели на 0,1-0,3%.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Правда? А вот нефиг в торговых сетях, Аниксах-Корзинках-Марийках покупать! Как увидели рост - сразу устроили обход магазинов: не везде цены прыгнули, нормальные магазины цену держат уже больше месяца на прежнем уровне, и ничего. Мониторинг цен рулит.

мдфв

Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru