Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несмотря на мороз, бийчане встали в очередь, чтобы сфотографироваться с собаками

1 из 16

Благотворительная акция «Добрый пес» прошла сегодня на Петровском бульваре уже в 20-й раз.

Акция «Добрый пес» уже стала доброй традицией для горожан. Это не просто приятные моменты общения человека и собаки, но и помощь – за всю историю акций собаки помогали детям-инвалидам и помогали бездомным животным из приюта «Преданность».

Сегодня, несмотря на ощутимо холодную погоду, помочь бездомным кошкам и собакам пришли более 30 собак разных пород: хаски, сиба-ину, такса, питбультерьер и ротвейлер, маламут, лабрадор, шелти и другие.  Билет на такую фотосессию стоил 100 рублей.

Теплолюбивых кошек кутали в пледы и одеяла. Чтобы собаки –фотомодели не замерзли, организаторы предложили проводить акцию на скамейках, предварительно укрытых пледами:

- Любимые наши владельцы моделей, предлагаем вам взять пледы. В парке много лавочек, очень удобно собаке, деткам и фотографам работать, когда собака сидит на лавочке, собаке теплее и деткам удобно фотографироваться и фотографу не падать на колени, - такое обращение появилось в группе акции с утра.

Людей было неожиданно много – с собаками фотографировались дети и устраивали групповые семейные портреты, приходили и пожилые люди. К не сходившим с места в течение трех часов фотографам выстраивались целые очереди.

Совместно с акцией «Добрый пес» на бульваре общество «Преданность» устроило традиционную ярмарку-раздачу бездомных кошек, работали волонтеры, собирали гуманитарную помощь. Некоторые бийчане ушли с акции не только с фотографиями и хорошим настроением, но и с новым питомцем.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Несмотря на мороз.." Какой же это для нас мороз? Было не очень комфортно из-за весьма ощутимого ветерка.