Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несмотря на пандемию, количество нерабочих дней в 2020 году не изменится

Минтруд России не планирует вносить изменения в перечень нерабочих праздничных дней в 2020 году.

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал, что в ходе заседания российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений профсоюзы предложили ускорить согласование календаря на 2021 год, чтобы не допустить возникновения «всяческих экзотических предложений», сообщают «Известия».

В министерстве уточнили, что нормативный правовой акт правительства, регламентирующий перенос выходных дней, совпадающих с праздничными, должен быть официально опубликован не позднее чем за два месяца до наступления соответствующего года. На данный момент проект находится в разработке.

После общественного обсуждения и согласования с федеральными органами исполнительной власти он будет вынесен на повестку российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В июне сенатор Андрей Кутепов направил в Минтруд законопроект о сокращении новогодних каникул в 2021 году до трех дней, с 1 по 3 января. По его мнению, это поможет компенсировать нерабочие дни, введенные из-за пандемии коронавируса.

В ответ Шмаков заявил, что ФНПР выступает против предложения о сокращении новогодних каникул, поскольку оно идет вразрез с правами работников и «не компенсирует три месяца простоя экономики».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: