Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нестабильны: Алтайский край – второй в стране по психическим заболеваниям

Минздрав назвал регионы, где чаще всего выявляют психические болезни, наш край на втором месте.

Чукотский автономный округ (АО), Алтайский край и Ямало-Ненецкий АО по данным за 2019 год вошли в число регионов с самым высоким показателем распространенности психических заболеваний с расчетом на 100 тыс. человек населения. Об этом свидетельствуют данные Минздрава РФ, опубликованные в статистическом сборнике министерства за 2019 год.

Согласно данным сборника, на Чукотке зафиксировано 5 627,9 случаев на 100 тыс. человек населения, Алтайском крае - 4 924,8 случаев и в Ямало-Hенецком АО - 4 247,1 случаев. Далее идут Челябинская (3 931,7), Тверская (3 995,2) и Еврейская автономная (3 790,2) области.

Наименьшее число пациентов с психическими расстройствами, зарегистрированных в психоневрологических организациях РФ, по данным за прошлый год было зарегистрировано в Чеченской Республике - 778,6 случаев на 100 тыс. человек населения, Республике Северная Осетия - Алания (1 281,7), Ингушетии (1 308,4), Кабардино-Балкарии (1 439,8), Москве (1 454,8) и Севастополе (1 489,6).

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вы видели бийскую психушку? Туда заходя, здоровый человек потеряет рассудок!

Гость
Гость, а вы видели контингент психушки? Им фиолетово, что и кто их окружает и что вообще происходит.
Ответить
Гость
Гость, Туда ходят не только больные, но и здоровые за справками, на водительское и по некоторым профессиям. А если вам не известно, как цвета и обстановка влияет на психику человека, то вам в палате надо интернет отключить! 😁
Ответить
Гость
Гость, в психушку никого не пускают , только медперсонал. Вы путаете психдиспансер и стационар, где лежат пациенты.
Ответить
Гость

это одно из следствий демократических преобразований

Житель

Депрессивный край что тут ещё сказать. Результат на лицо, а точнее в голове. Толи ещё будет, света в конце тоннеля пока не видать, к сожалению.