Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему в Алтайском крае люди просто «не знают, что делать со своей жизнью»

По мнению психиатра, низкие зарплаты - причина массовых депрессий жителей региона.

Одной из причин большого количества неврозов и депрессий среди жителей региона по мнению главного психиатра Алтайского края Марины Вдовиной являются невысокие зарплаты. Люди просто «не знают, что делать со своей жизнью», пишет «Тайга.инфо». Марина Вдовина прокомментировала лидерство региона в списке территорий с высоким уровнем психических заболеваний населения.

Дело в том, что в итоговую цифру включают непсихотические расстройства — неврозы и депрессии. Этим и обусловлено лидерство Алтайского края: на 100 тысяч населения у нас регистрируется 1000−1200 случаев подобных расстройств - в полтора раза больше, чем в среднем по стране.

Низкие заработные платы и отсутствие работы по мнению специалиста и являются одной из основных причин депрессий жителей края. Закономерный итог - по психическим заболеваниям край вновь оказался первым в России. По итогам 2018 года зафиксировано наибольшее число психиатрических диагнозов среди регионов страны - 6271,2 заболевших на 100 тысяч населения.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Ну слава богу, хоть где то мы первые.

Любитель прессы

Бред! Во всём мире люди не знают, что делать со своей жизнью. А не только в Алтайском крае. Людей довели до придатка к телефону и холодильнику. Раньше люди хотели яблони на Марсе садить, а сейчас не знают, зачем живут.....

Богданыч
Любитель прессы, как это!!!??? Не знают!? Живут сейчас все ради денег! Уже скоро как 30 лет учат людей - купи! купи! купи! хапай! хапай! хапай! жри сегодня! развлекайся и дебилизируйся! И когда человек не может на эти "удовольствия" заработать - психоз...
Ответить
Любитель прессы
Богданыч, вот именно, деньги это средство. А народу подменили понятия.......
Ответить
Гость
Любитель прессы, населению, а не народу.
Ответить
Умный Алтай.
Любитель прессы, ты дурак.
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, да не то, что подменили, а просто для нормальной жизни денег не хватает... а если и хватает - то прекрасно понимаешь, что назавтра всё равно будет хуже.
Ответить
АТ

Людям открыли глаза на то, как мало они могут. Без денег. Без бумажки ты букашка. Плюс сильное неравенство, когда смотрят в соцсетях на то, как живут более удачливые. Зависть и злоба. Когда дорогой лексус нанимает газель, чтобы привезти комплект колёс на шиномонтажку, чтобы, не дай бог, свою чудесную машинку не испачкать. И все людишки для него гамно. Хотя это на их деньги куплен его лохус... А рядом с ним дядька на ниве привёз и свои колеса, ещё и соседу. И хороший мужик, добрый и общительный. Нет депрессии у того, кто не склонен к зависти и жадности.

Ольга

Да есть люди и завистливые и жадные. Это нормально, люди разные. Но как говорится все работы хороши.... Я понимаю, что есть люди, которые вкалывают, а не могут позволить себе и детям чего-то самого простого. Вы подумайте, ведь реально без денег никуда.