Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нет плохой погоды: метеозависимым людям особенно тяжело в марте 2021 года

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объявил, что до конца марта погода будет постоянно меняться по всей территории России.

Перепады погодных элементов по ожиданиям метеорологов будут частыми. И это не самые лучшие новости для метеозависимых, детей и пожилых людей.

Метеозависимые люди чувствуют малейшую смену погоды. Такая чувствительность, по словам врачей, есть у 80–90% населения: кто-то переносит это легко, а кто-то ощущает сильнейшее недомогание.

К симптомам метеозависимости относят:

  • головную боль, снижение работоспособности и концентрации внимания,
  • общая слабость и недомогание,
  • боли в суставах и мышцах,
  • бессонница и снижение эмоционального фона,
  • скачки или перепады артериального давления.

Больше всего метеозависимые люди страдают от перемены атмосферного давления: меняется тонус в сосудах, из-за чего появляются головные боли, головокружение, нарушение сна и другие симптомы. Хотя вывести из строя могут температура воздуха, влажность, геомагнитная обстановка, даже ветер и солнечное излучение.

К весне, у них, как правило, снижены функциональные резервы организма и физическая активность, организм обделен кислородом и все это сопровождается различными симптомами недомогания.

Особенно сильно на перепады погоды реагируют пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями ввиду снижения адаптационных возможностей организма. Такие пациенты во время температурных перепадов должны особенно следить за своим давлением. В этих условиях у них могут развиваться инфаркты, инсульты, аритмии, может обостриться сердечная недостаточность.

Чтобы справиться с неблагоприятным состоянием, врачи рекомендуют правильно питаться, пить больше жидкости, отказаться от вредных привычек, гулять как минимум час в день, спать не менее 6-8 часов.

Также специалисты рекомендуют заняться спортом. Не слишком интенсивные физические нагрузки, такие как ходьба, езда на велосипеде, плавание, гимнастика, йога, позволят улучшить общее самочувствие и поддерживать организм в тонусе.

Кроме того, людям с пониженным давлением врачи рекомендуют выпить немного крепкого чая или кофе. А вот гипертоникам в «плохую погоду» следует не забывать носить с собой необходимые препараты и при повышенном артериальном давлении, выше значимых величин (160-170 мм ртутного столба), иметь наготове «Капотен», «Коринфар».

Добавим, что начинающаяся неделя в плане погоды будет не слишком благоприятной – вплоть до субботы, 27 марта, в регионе немного похолодает, погода бедует нестабильной, во все дни недели возможен ветер, осадки в виде дождя и мокрого снега. И только после 27 марта в Алтайский край вновь может прийти солнечная и теплая погода.  

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: