Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Никаких документов: бийчан предостерегают от покупки мяса на улице

Покупать мясо, молоко, разные деликатесы и замороженные полуфабрикаты на уличных прилавках лучше не стоит.

В целях борьбы с несанкционированной торговлей домашней продукцией специалисты Россельхознадзора и работники отдела торговли городской администрации провели с начала года в Бийске уже более 40 рейдов. Уличные торговцы животноводческой продукцией были привлечены к административной ответственности, но, несмотря на штрафы, они продолжают реализовывать мясо и молоко. Специалистами выявлено более 44 нарушений.

- Сейчас наступает период холодного времени, частники пытаются реализовать мясо, - поясняет Вячеслав Негодин, главный государственный ветеринарный инспектор. - Часто это мясо свинины, которое опасно тем, что в нем может быть трихинеллез. Его можно выявить только лабораторным путем и это очень страшная болезнь: человек мучается 10-12 лет и в итоге умирает.

За качество своей продукции уличные торговцы, как правило, отвечают только на словах, никаких документов у таких лиц, обычно, нет. Поэтому покупать мясо, молоко, разные деликатесы и замороженные полуфабрикаты лучше не стоит.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Как с ними борьбу осуществляет государство? Про наркотики и алкоголь и табак,мы знаем,а это для местных аю,сильно никакой убыли,от их прибыли не несет. Как государство борется?

Бодрый

Про другие вредные микробы забыли упомянуть, в частности, про описторхоз. Не набегаешься за нелегальными торгашами. Нужны более действенные меры, например конфискация транспортных средств.

Конрад Маюнов

Пфе. Подумаешь - документов нет. Как будто документ - гарантия качества и\или соблюдения условий хранения, санитарии... Вот прямо никто не видел и не знает, как иногда соблюдаются санитарные условия на пищевых производствах или как в магазинах тараканы по полкам бегают. Да чего далеко ходить. если они прежде даже в инфекционном отделении ЦГБ бегали... В ИНФЕКЦИОНКЕ, КАРЛ! Так не наплевать ли после подобного на наличие документов? Другой вопрос, что покупать лучше у знакомых. Как и продавать. Мало ли какой су... ровый человек окажется стукачом...